Défi de Novembre: le potiron
Publié le 28 Novembre 2011
Pour ce mois de novembre, Cécilou nous a proposé le potiron. J'adore ces défis qui portent sur un produit de saison. On peut faire des test en tout genre!
Alors... que peut-on faire avec un potiron?
Une sculpture
Ou bien alors ces petits cakes.
Je ne sais plus ou c'est que j'ai trouvé cette recette, mais je l'ai fait en substituant la courgette par du potiron:
INGREDIENTS
150 g de farine
2 oeufs
100 g de mascarpone
60 ml d'huile d'olive
3 courgettes (ou leur poids equivalent en potiron)
40 g de noisettes concassées ou en poudre
60 g de parmesan râpé
1cc de bicarbonate de soude
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffez le four a 2001c
Râpez les courgettes ou le potiron et essorez dans du papier sopalin
Mélangez la farine, les noisettes et le parmesan dans un saladier.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec les oeufs.
Ajoutez ce mélange dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive.
Continuez à mélanger tout en rajoutant le bicarbonate, le sel et le poivre.
Ajoutez les courgettes ou potiron
Versez dans des moules et envournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez délicatement