Dîner de la Saint Valentin
Publié le 14 Février 2012
Nous n'avons pas l'habitude de fêter la Saint Valentin à la maison, pourtant cette année nous avons souhaité nous faire plaisier avec un repas diférent.
Un petit apéritif compose de:
Tartare de saumon à la vinaigrette de citron vert décor mandarine-sésame
Barquette de poulpe façon Galice (huile d'olive, fleur de sel, piment doux et fort)
Fraise marinée au sucre, poivre et huile d'olive enrobée de jambon cru
En entrée, des gambas nage à la noix de coco que j'ai préparé avec de la crème fraiche, de la noix de coco râpée, du coriandre, gingembre, cardamome et un peu de canelle pour décorer
Comme plat principal, un filet de cabillaud, chutney mangue, déco myrtille et graines de pavot
Enfin, pour le dessert une petite tarte au chocolat préparée avec une pâte sablée et, pour le chocolat: 75 g. de chocolat noir, 20 g. de sucre, 60 g de lait, 60 g. de crème fraiche et un oeuf.
Pour le décor du plat des fraises et un trio de sauces: chocolat, coulis de fraise et crème pâtissière.