Dîner du reveillon de fin d'année

Publié le 1 Janvier 2012

Ce dîner est une dédicace à ma très chère amie Titi avec qui nous avons passé deux jours inoubliables à Font Romeu après Nöel.

Elle m'a complètement inspiré pour ce dîner de par les plats qu'elle nous a préparés, mais aussi par des idées qu'elle m'a donné.

Voici notre table du 31

 Notre apéritif: du foie gras sur une tranche de pain d'épices, comme elle nous a préparé...

 

Une entrée composée de rouleaux de saumon farcis d'un tartare de saint-jacques avec une sauce mascarpone, citron vert, sel et menthe.

 

Et son plat principal: magret de canard avec une sauce  orange et pain d'épices. et un petit rostie de pommes de terre. Ma sauce était trop épaisse. Mon mari et moi avons été d'accord sur le fait que cette sauce devait être un peu plus liquide, comme Titi nous l'a servie.

 

En dessert j'ai préparé un petit trio composé de:

1) un petit tiramisu aux agrumes avec:

- des biscuits trempés dans du jus d'orange et un peu de liqueur d'orange au fond

- une gelée d'agrumes au milieu

- et du mascarpone sucré sur le dessus.

2) Une glace à la violette, à laquelle j'ai ajouté des éclats de chocolat et un bombon à la violette pilé.

3) Quelques fruits trempés dans du chocolat noir

 

Et, a minuit, comme chaque année, les 12 grains de raisin qui se mangent, un à un, à chaque coup du carillon de l'horloge de la "Plaza del Sol" de Madrid. Juste après il faut trinquer avec du champagne en souhaitant à tous une bonne ánnée.

Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Dîner du reveillon de fin d'année
Repost 0
Commenter cet article

titanique 02/01/2012 11:05


Bonne et heureuse, année, ton repas est du tonnerre !


bravo


Annick

Joana 03/01/2012 22:05



Merci! Bonne et heureuse année à toi aussi!



kitchenette 01/01/2012 19:18


Sublime ton petit repas ma puce !! .. Tu as merveilleusement travaillé tout est superbe et gourmand !! Bravooo


Et je ne connaissais pas du tout cette tradition des grains de raisins, c'est charmant tout plein !! .. Bisousss ma douce et encore une merveilleuse et douce année !!


kiki

Joana 03/01/2012 22:05



Tu ne connaissais pas la tradition des raisins? Alors quand j'aurais l'occasion je vais t'expliquer comment ça c'est passé exactement chez nous ce jour là. Tu vas bien rigoler!



lou 01/01/2012 17:16


trés bon menu de fetes! Je te souhaite une belle année 2012 que tous tes voeux se realisent...lOU

Joana 03/01/2012 22:03



L'occasion le valai bien: c'est mon premier dîner avec mon mari (tous les deux seuls!) Bonne anné à toi aussi!



doudoute 01/01/2012 14:57


super ce diner ;)

Joana 03/01/2012 22:00



Ça valait le coup. Je crois que c'est le premier dîner de reveillon que je passe en tête à tête avec mon mari!