Dîner du reveillon de fin d'année
Publié le 1 Janvier 2012
Ce dîner est une dédicace à ma très chère amie Titi avec qui nous avons passé deux jours inoubliables à Font Romeu après Nöel.
Elle m'a complètement inspiré pour ce dîner de par les plats qu'elle nous a préparés, mais aussi par des idées qu'elle m'a donné.
Voici notre table du 31
Notre apéritif: du foie gras sur une tranche de pain d'épices, comme elle nous a préparé...
Une entrée composée de rouleaux de saumon farcis d'un tartare de saint-jacques avec une sauce mascarpone, citron vert, sel et menthe.
Et son plat principal: magret de canard avec une sauce orange et pain d'épices. et un petit rostie de pommes de terre. Ma sauce était trop épaisse. Mon mari et moi avons été d'accord sur le fait que cette sauce devait être un peu plus liquide, comme Titi nous l'a servie.
En dessert j'ai préparé un petit trio composé de:
1) un petit tiramisu aux agrumes avec:
- des biscuits trempés dans du jus d'orange et un peu de liqueur d'orange au fond
- une gelée d'agrumes au milieu
- et du mascarpone sucré sur le dessus.
2) Une glace à la violette, à laquelle j'ai ajouté des éclats de chocolat et un bombon à la violette pilé.
3) Quelques fruits trempés dans du chocolat noir
Et, a minuit, comme chaque année, les 12 grains de raisin qui se mangent, un à un, à chaque coup du carillon de l'horloge de la "Plaza del Sol" de Madrid. Juste après il faut trinquer avec du champagne en souhaitant à tous une bonne ánnée.