Gateau carottes-coco (Nouvelle Zélande)
Publié le 4 Octobre 2011
Voici ma version pour ce délicieux gateau, auquel j'ai ajouté mon ingrédient favori: le chocolat.
La base provient de cette recette:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-carottes-coco-nouvelle-zelande_35226.aspx
J'ai juste réadapté en grammes, et voici ce que ça donne:
INGREDIENTS:
-3 oeufs
- 200 grs de sucre en poudre
- 100 grs d'huile
- 2 c.a.c d'arome de vanille
- 250 grs de farine de blé complet
- 1/2 c.a.c. de sel
- 2 c.a..c. de canelle
- 1/2 c.a.c. de gingembre en poudre
- 1/2 c.a.c. de noix de muscade râpée
- un sachet de levure
- 80 grs de lait
- 450 grs de carottes râpées
- 50 grs. de noix de coco râpée
- 60 grs. de chocolat
Pour la préparation, il suffit de faire fondre beurre+chocolat et de râper les carottes. Ensuite, mélanger tous les ingrédients, et verser dans un moule qu'on met au four pendant 1 heure à 180º.
Ce qui est mieux de ce gâteau est de voir la tête des gens qui y goûtent... Ils commencent à chercher... On lit le point d'interrogation sur leur visage... Jusqu'à ce qu'on dévoile le secret...
A ce moment c'est des: "Ah...! D'accord!" "Je me disais bien que..."