Gateau Doudou

Publié le 26 Août 2011

    Toujours dans la tentative d'en finir avec la fameuse pastèque de 9 kilos, et grâce à tous vos conseils... Je suis sûre que je vais m'en débarrasser.

Pour l'instant c'est le conseil de Doudoute, du blog  délectation culinaire (link) que je suis. J'ai substitué les liquides d'un gateau aux pommes par le jus de pastèque et je l'ai nommé gateau Doudou en son honneur.

Voici les proportions:

Ingrédients:

- 250 grs. de jus de pastèque

- 300 grs. de farine

- 100 grs. de sucre

- 60 grs de beurre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- quelque goutes d'anis (genre Marie Brizard, pastis, etc..)

 

La partie la plus compliquée, (tout à fait d'accord avec Kiki...) c'est l'épépinage de la pastèque. (Bien que j'ai trouvé une astuce...)Lorsque ceci est fait, il suffit de passer la chair au mixer et ensuite y mélanger tous les autres ingredients. Verser l'appareil dans un moule en silicone, 40 minutes de four moyen et le gateau est prêt!

Au goût, la pastèque ne se remarque pas, mais elle donne au gateau une couleur spéciale orangée. C'est comme si on avait ajouté du colorant alimentaire à un gateau normal. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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K
<br /> <br /> Ah ouiii, astucieux en effet !! .. Merciiii ma puce !!<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'ai toujours un courrier à t'envoyer... tellement de choses à te raconter, tu sais?  Je commence aujourd'hui en brouillon et je finis.... qui sait? Lorsque tu le recevras! hihihi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> C'est super original ma puce !! .. Une délicieuse idée pour écouler un stock de pastèque !! Génial et si tu partages ton astuce pour épépiner la pastèque tu seras un amouuuurrrrrreeeuuuu !!<br /> hihihi<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je ne vais pas pouvoir finir avec cette pastèque...! Tu peux pas imaginer comment elle est d'enorme!!! Hihihi!!! Pour l'astuce... Je la découpe dabord en fines tranches et ensuite en très petits<br /> morceaux et les pepites apparîssent tout de suite. Les retirer c'est plus simple comme ça!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Originale cette recette, j'y penserai !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> PS c'est koi ton astuce???<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Alors attends à la deuxième version.... C'est pour la semaine prochaine... (J'ai eu une nouvelle idée, et il reste encore des kilos et des kilos de la pastèque géante...!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Merci beaucoup d'avoir appellé ce gâteau doudou (ça me fait rire parce que j'appelle mon petit ami comme ça,et moi c'est doudoute lol)<br /> <br /> <br /> niveau texture il n'est pas plus moelleux ? je me doutais bien qu'on ne sentirait pas la pastèque à moins de mettre des morceaux de pastèque dedans ^^ enfin j'espère que tu n'as pas été déçue de<br /> ma petite idée :) <br /> <br /> <br /> encore merci :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Maintenant que je l'ai goûtée, je me dis qu'il y aurait des modifications à faire à ce gateau alors... attents toi à une nouvelle version du gateau Doudou! (Il me reste toujours des kilos et des<br /> kilos de pastèque...!!! Hihihi!!!)<br /> <br /> <br /> <br />