Génoise au sirop de fraises et glaçage au citron

Publié le 21 Mai 2012

Ce petit gateau, très facile à faire et que l'on ne peut pas s'arrêter d'en manger.

Pour les ingrédients, j'ai utilisé:

Pour l'appareil:

4 oeufs

125 g de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique.

une pincée de sel

Pour le glaçage

200 g de sucre glace

1 blanc d'eouf

le jus d'un demi citron

Pour la garniture:

de la confiture de fraises (proportion 400 g de sucre pour 600 g de fraises)

 

J'ai séparé les blancs des jaunes d'eoufs et j'ai monté les blancs en neige. ensuite j'ai ajouté le sucre aux jaunes et j'ai battu jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite la farine, la levure et le sel, pour finir avec les blancs montés en neige que j'ai mélangé en faisant attention pour que les blancs ne se liquidifient pas.

Lorsque l'appareil est prêt il faut le faire cuire pendant 20 minutes à 180º.

Pendant ce temps on prépare le glaçage en mélangeant les trois ingrédients qui le composent.

 

Lorsque la gênoise est cuite on la divise en deux parties (ou 3 si on a envie) en sens horizontal et on étale la confiture de fraises.

Pour terminer, on étale le glaçage sur le gateau et on laisse secher.

 

 

 

 

 

 

 

 

Génoise au sirop de fraises et glaçage au citron

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Choupette82 30/05/2012 09:37


Un très beau dessert gourmand ! bises

Joana 30/05/2012 13:12



Là, il me faut perfectionner la technique pour les gateaux d'anniversaire.



Domi 26/05/2012 10:29


Comme Kiki, ne suis pas très bec "sucré" mais je t'en prend tout de même une petite part !!!!!!! ça me changera des pâtes !!!! MDR


ça y est ... je me suis remise au boulot côté blog !!!!


Gros bisous


Domi


 

Joana 27/05/2012 22:54



Ah! C'est super de te retrouver parmis nous! Je vais vite voir ce que tu nous as concocté depuis ton retour d'Italie!



sicacoco 21/05/2012 22:56


je m'en sert une belle part! car je craque devant TOUS les desserts à base de citron!!miam


bises


sicacoco

Joana 22/05/2012 20:01



Je n'ai pas l'intention de te decevoir, mais le goût du citron on ne le sent pas. Il ne sert qu'à enlever l'excès de sucré du glaçage. Mais tu peux faire le même gateau avec une crème pâtissière
au citron... mmmm! Même moi ça me tente!!!



kitchenette 21/05/2012 19:21


Ah ben là, juste je viens faire des bisousss !! hihihi .. Pas le genre de chose que j'apprécie, les gâteaux et moi, ça fait deux ... !!!!


bisousssss et bonne soirée ma puce


kiki

Joana 22/05/2012 19:59



Sur cet article c'est le com à Titi qui valait le coup, et ma réponse... Ne râte pas ça! Tu vas rigoler!



Brigitte 21/05/2012 16:58


bonjour ma puce tres chouette ce gateaux


biss

Joana 21/05/2012 18:00



J'ai oublié de noter la recette...!!! Oups!!!!