Génoise au sirop de fraises et glaçage au citron
Publié le 21 Mai 2012
Ce petit gateau, très facile à faire et que l'on ne peut pas s'arrêter d'en manger.
Pour les ingrédients, j'ai utilisé:
Pour l'appareil:
4 oeufs
125 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique.
une pincée de sel
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d'eouf
le jus d'un demi citron
Pour la garniture:
de la confiture de fraises (proportion 400 g de sucre pour 600 g de fraises)
J'ai séparé les blancs des jaunes d'eoufs et j'ai monté les blancs en neige. ensuite j'ai ajouté le sucre aux jaunes et j'ai battu jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite la farine, la levure et le sel, pour finir avec les blancs montés en neige que j'ai mélangé en faisant attention pour que les blancs ne se liquidifient pas.
Lorsque l'appareil est prêt il faut le faire cuire pendant 20 minutes à 180º.
Pendant ce temps on prépare le glaçage en mélangeant les trois ingrédients qui le composent.
Lorsque la gênoise est cuite on la divise en deux parties (ou 3 si on a envie) en sens horizontal et on étale la confiture de fraises.
Pour terminer, on étale le glaçage sur le gateau et on laisse secher.