Gratin blettes-saumon au roquefort

Publié le 30 Novembre 2011

Pour achever ce mois de novembre je propose ce plat complet

INGREDIENTS:

- 200 g de blettes surgelées

- 2 tranches de saumon

- 100 grs. de fromage emmental râpé

- sel

et pour la béchamel:

- 30 g de farine

- 30 g de beurre

- 1/2 l de lait

- 50 g de roquefort

- sel

- poivre

- muscade

 

PREPARATION

Il faut préparer d'abord la sauce béchamel en faisant dorer la farine avec le beure dans une poêle et en ajoutant peu à peu le lait et, lorsque la sauce a epaissi, le roquefort, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Lorsque la sauce est prête il suffit d'ajouter les blettes décortiquées  et salées, et le saumon cru coupé en petits dés. Verser le tout dans un plat allant au four et faire gratiner pendant 15 minutes.

Lorsque le fromage est un peu doré doré il faut eteindre le four et laisser encore quelques dix minutes le plat dans le four pour que le saumon soit bien cuit.

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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doudoute 11/12/2011 14:29


hâte de retrouver tes recettes, il y a un petit jeu sur mon blog si cela t'intéresse !

Joana 11/12/2011 21:38



Oui ça m'interesse! Je pars vite fouiner dans ton blog!



domi 01/12/2011 13:56


j'adore les blettes et en rapporte régulièrement du marché. Alors bravo pour ton plat !!!!


Quant aux jack be little, la chair n'était pas du tout amère alors tu peux y aller les yeux fermés ... parole de domi !!!! LOL


Gros bisous


Domi

kitchenette 30/11/2011 20:05


Oh qu'il est sympa ton petit gratin ma chérie !! J'adore les blettes, j'adore le saumon, et le roquefort, alors zou !! Je note pour tenter très prochainement !! Miammm


Bisousssss


kiki

Joana 01/12/2011 13:10



Je serais contente de voir ce gratin sur ton blog! Merci!



doudoute 30/11/2011 19:59


il à l'air délicieux !

Joana 01/12/2011 13:09



Il était délicieux aussi! Merci!