Gratin blettes-saumon au roquefort
Publié le 30 Novembre 2011
Pour achever ce mois de novembre je propose ce plat complet
INGREDIENTS:
- 200 g de blettes surgelées
- 2 tranches de saumon
- 100 grs. de fromage emmental râpé
- sel
et pour la béchamel:
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 50 g de roquefort
- sel
- poivre
- muscade
PREPARATION
Il faut préparer d'abord la sauce béchamel en faisant dorer la farine avec le beure dans une poêle et en ajoutant peu à peu le lait et, lorsque la sauce a epaissi, le roquefort, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Lorsque la sauce est prête il suffit d'ajouter les blettes décortiquées et salées, et le saumon cru coupé en petits dés. Verser le tout dans un plat allant au four et faire gratiner pendant 15 minutes.
Lorsque le fromage est un peu doré doré il faut eteindre le four et laisser encore quelques dix minutes le plat dans le four pour que le saumon soit bien cuit.