Joues de porc aux pommes de terre, sauce tomate

Publié le 7 Janvier 2012

Lorsque je prépare un bouillon j'y fais cuire des joues de porc dedans, que je congèle et que je j'utilise quelques jours plus tard, le jour ou je n'ai rien préparé à l'avance.

Je fais cuire deux pommes de terre à la vapeur dans la cocotte minute et pendant ce temps je prépare la sauce tomate-oignons avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Pendant ce temps, les joues se décongelent au micro-ondes.

Lorsque les trois parties qui composent le plat sont prêtes chacune de leur côté, je coupe les pommes de terre en quartiers je les ajoute avec les joues dans la sauce tomate et je laisse mijoter.

 

http://img707.imageshack.us/img707/5291/120107jouedeporcsauceto.jpg    

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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jeanne-sophie 11/01/2012 18:26


Très gourmande cette petite viande ! La sauce me plait bien !

Joana 14/01/2012 18:11



Nercu!



Domi 07/01/2012 21:50


J'adore ce morceau de porc si fondant et si goûtu mais je ne pense pas assez souvent à en faire. Il est vrai qu'il n'est pas toujours aisé d'en trouver !!!!!


Gros bisous et, à partir de la semaine prochaine, j'essayerai de t'envoyer un peu de soleil et de chaleur !!!!


domi

Joana 08/01/2012 10:12



Je sais maintenant ce que je devrais mettre dans mon coffre lorsque je viendrias te rendre visite...!!! hihihihi!!! Ici on en trouve tout le temps!



Nadège 07/01/2012 21:00


Superbe recette,


j'ai publié ta photo et surtout je te remercie du joli message de bonne année, cela me touche beaucoup,


bisous

Joana 08/01/2012 10:11



Merci! Je l'ai vue! En ce qui concerne les veux de vin d'année, comme tu es maintenant dans ma liste, tu les recevras chaque année! C'est avec grand plaisir!



Djanisse 07/01/2012 20:38


Je ne comprends pas que la joue de porc ne soit pas plus cuisinée, c'est tellement fondant et goûtu !!

Joana 08/01/2012 10:10



Il ya longtemps, le cabillaud qui est aujourd'hui un plat raffiné était n'était pas apprécié du tout. Du oment qu'on pouvait le saler et le conserver toute l'anné il perdait de sa valeur. Qui
sait si un jour on verra dans les cartes des restaurants étoiles... la joue de porc?!?!?!



sicacoco 07/01/2012 13:58


belle rectte, dommage que lon ne trouve pas toujours de la joue...car c'est un excellent morceau!


Pour ma soupe aux lentilles corail, je peux te dire que le mélange des ingredients est "top", les lentilles corail n'ont pas du tout le mème goût que les autres lentilles,


bises et bonne journée


sicacoco

Joana 08/01/2012 10:08



C'est curieux, mais en Andorre, ou on ne trouve presque jamais ce qu'on cherche, des joues de porc il y en a tout le temps! hihihihi!!!