Lorsque le foiegras rencontra la pomme

Publié le 23 Novembre 2011

Ce petit dîner hier soir pour faire plaisir à mon mari...qui a été absolument conquis!

Il n'a pas pu noter le plat, car, selon lui, il n'était comparable à rien d'autre..!!!

 

Un petit clin d'oeil pour Titi, qui m'a fait cadeau d'une gelée de cidre et qui m'a fait découvrir les chips de pomme.

Alors...

C'est comme une histoire d'amour: "Lorsque le foiegras rencontra la pomme, il en tomba fou amoureux, et voulut la connaître sous tous ses aspects. En gelée, en purée, nature, en chips, et pour culminer... en boisson".

J'ai fait poêler deux tranches de foie gras, j'ai salé à la fleur de sel et poivré, puis nappé de gelée de cidre. et, en accompagnement, des chips de pomme, une purée de pomme nature (au beurre seulement), et des fines lamelles de pomme crue par dessus. Le tout, bien-sûr, arrosé d'un petit verre de cidre doux.

 

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

Repost 0
Commenter cet article

choupette88 14/12/2011 14:39


Oui j'ai vu !! lol ! c'est une jolie rencontre la pomme et le foie gras...


Bonne am


bisous

Joana 14/12/2011 19:12



Merci!



giroflet 27/11/2011 18:17


mm comme  sa  doit  etre  diviNEMENT   Bonnnn   !!!!  POUR LA  BRIOCHE  a TU BIEN  MIE  LES 
MEME  proportion   que  moi????       tous  dépant  de  la  grosseur  de  tes  oeufs  il 
  sufi  de rien pour raté ... quand  tu  demare  ta map   si tu vois  que  sa  cole  tu rajour  1 cui à  s   ou 2
de  farine  pas  plus  a  toi  de  voir moi perso elle  etait pas du tous colante la  pate il  sufi  que  les  oeufs sois
  + gros  ou  que  meme  tu et mie a  penne  un peux plus  de  lait ou  de  fleure  d'oranger sufi  de 
peux   .. pour la  cuissson  sa  etait  tres  bien 35 min... dit  fait moi  plaisir  recommence et tien   moi  au 
courant   sa  me  fait chier  !!!!!!!  ( PARDON  C'EST SORTIE  TOUS  SEULE  )  que  tes  pas arriver  c'est 
facile  tu va  arriver  bis  et  a  + maggy

Joana 29/11/2011 00:18



Je te promets que je vais essayer à nouveau, mais cette fois-ci je ferais des petites brioches individuelles.


C'est après cuisson que ça faisaint chewing-gum en bouche!!! Hihihihi!!!!



Recettes de ZZ 25/11/2011 17:03


Une belle assiette pour un diner en amoureux

Joana 29/11/2011 00:18



Merci!



AurélieW 25/11/2011 10:38


mmm, très appétissant

Joana 29/11/2011 00:19



Merci!



doudoute 23/11/2011 22:20


je pensais que c'était du foie tout court et non pas du foie gras ! je n'ai jamais mangé de foie gras chaud mais j'adore sur des toasts :)

Joana 29/11/2011 00:16



Je crois que je t'ai induit en erreur à cause de l'intitulé de la recette...