menu 18 Aoüt 2011

Publié le 19 Août 2011

C'est compliqué de mettre la barre plus haut chaque mois, surtout que la fontaine des idées semble s'epuiser parfois...

Pour ce dîner j'ai choisi une selection d'amuse-bouches froides

Nous avons commencé par les trois verrines   

De gauche à droite:

1) saumon mariné (huile d'olive, sucre, sel, estragon, anis, poivre et jus de citron) + pêches blanches

2) melon-Porto + jambon

3) Fromage frais de chèvre + figues fraiches assaisoné à l'huile d'olive

Ensuite j'ai piqué l'idée de Titi de farcir les pruneaux au délicieux Roquefort qu'elle m'a offert lors de sa visite en Andorre

Nous avons continué avec des bricks épinards, pignons de pin et raisins secs:

Et pour finir, un petit trio de dessert:

De gauche à droite:

1) Perles du Japon au lait de coco et vermicelle de chocolat

2) brick pomme canelle-sucre-anis

3) crumble pomme (pour changer un peu), spéculoos et sirop de chocolat

Pari réussi!!!!

menu 18 Aoüt 2011
menu 18 Aoüt 2011
menu 18 Aoüt 2011
menu 18 Aoüt 2011
menu 18 Aoüt 2011
menu 18 Aoüt 2011

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #apéritifs, #verrines, #mise en bouche, #desserts

Repost 0
Commenter cet article

AurélieW 21/08/2011 22:50



et bien vous vous êtes bien régalés



Joana 22/08/2011 00:05



hihihi! eh, oui! comme chaque 18 de mois!



titi 20/08/2011 09:33



heu ! je peux revenir pour le 18 prochain !!!!!!!!! hi hi !!! ouah trop trop bon ! j'adore ! alors, ces pruneaux au roquefort, c'est bon ?? je vois en tout cas que tu reprends du plaisir et je
t'imagine montée sur ta chaise pour faire cette jolie photo de ta table ! hi hi hi hi ! en tout cas superbe ! gros bisous à vous 2 et je t'envoie un mail pour le planning de l'année prochaine !
bisous titi



Joana 20/08/2011 10:06



Les pruneaux au roquefort c'est un vrai régal! Ce soir j'ai un repas chez des amis, et je compte leur amener une quiche ou quelque coses comme ça, et je les surprendrai avec ce petit apéro! Je
vais me faire flatter toute la soirée!!!!


Ça y est? Tu as ton programe pour l'année prochaine? Tu es incroyable, adorable, unique!!!


Grosses bises pour tous les trois, surtout ma très chèe Eva, a qui je pense chaque fois que je trouve une fraise sauvage ou une framboise!!!! Je savais qu'il y aurait un avant et un après votre
weekend en Andorre pour nous!



lolo 20/08/2011 00:06



Bon repas, surtout les trios de dessert!! mon pêcher mignon!!


bisous


lolo



Joana 20/08/2011 10:01



On devrait commencer par les desers, puis la suite... C'est dommage manger ça quand on n'a presque plus faim!!



doudoute 19/08/2011 23:31



tout me plait beaucoup ! sisi c'est vrai ! il faut dire que je ne suis pas difficile ! à part avec la viande ... 


là toutes les entrées sont à mon goût j'adore le saumon, le jambon et le melon vont superbement bien ensemble et j'aime l'alliance fromage de chèvre et figues !


Les bricks me plaisent beaucoup ! 


Et les desserts .. coup de coeur pour le crumble :) mais les deux autres j'aime aussi, cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de perles du japon, quand j'étais petite (enfin je ne suis pas
vieille) , en salé me semble t-il ! je vais voir pour en acheter ... ça me donne envie !


j'ai placé ton lien dans mes favoris, beaucoup d'inspiration dans toutes ces préparations, c'est un repas que j'aurais apprécié ! tellement de saveurs que j'aime en petites quantités sans excès
c'est superbe ! 


bon samedi à toi ! hâte de voir ton prochain article !



Joana 20/08/2011 10:00



C'est une honeur pour moi d'être parmis tes favoris. Si tu aimes bien ces préparations tu en trouveras au moins une chaque mois dans mon blog. Presque tous les 18 (hors mis les soirées
restaurant) je prépare un dîner comme ça pour fêter un mois de plus ensemble. C'est un régal pour tous les deux: moi en préparant, lui en mangeant! Hihihihi!