Menu 18 décembre 2012
Publié le 21 Décembre 2012
Nous finissons la saga "menus 18" de cette année avec un repas assez copieux. J'ai préparé trop à manger pour un dîner, mais c'était très bon quand même.
Nous avons commencé avec un apéritif toast foie gras figue et un tartare de truite au jus de mandarine, et citron vert, des graines de moutarde, du miel, de l'huile d'olive et du sel.
Ensuite, pour rechauffer le corps par ces temps froids, un fin velouté d'artichaut que j'ai préparé, comme d'habitude, en faisant cuire une pomme de terre avec les feuilles de l'artichaut. Ensuite je conserve l'eau et la pomme de terre que je mixe, et je sers assaisonné d'huile d'olive, sel et poivre noir.
Ensuite le feuilleté que j'ai copié à ma chère Titi, sauf que, au lieu de le farcir poire roquefort comme elle je l'ai fait aux pommes, chèvre et noix.
Merci, Titi pour cette idée géniale, que j'utiliserai souvent.
En plat j'ai servi des saint jacques avec une sauce sobrassada que j'ai préparé en diluant un peu de sobrassada dans du bouillon de poisson, tout simplement.
Et pour le dessert, des perles de japon avec du mélange pain d'épices et du sucre dans le lait.
Nous avons arrosé ce repas avec un extraordinaire vin de la Rioja