Menu 18 février 2013
Publié le 18 Février 2013
Cette fois-ci nous avons fêté notre dîner 18 à l'avance car aujourd'hui mon mari est en déplacement.
Même si nous n'avions pas trop faim et si ce n'etait pas le 18 mais la veille, ça aurait été bête d'interrompre une tradition qui dure déjà depuis 103 mois!
Nous avons dégusté, pour cette petite célebration, d'abord quelques apéritifs, puis un velouté et un dessert pour achever.
L'apéritif se composait de deux roulaux de saumon fumé avec une pâte d'oeuf dur, ricota, confiture d'oranges, coriandre, poivre et sel
Puis un demi artichaut farci ananas frais et foie gras.
Ensuite un petit velouté aux topinambours préparé avec deux topinambours et deux pommes de terre, cuits à l'auto-cuiseur, puis mixé avec l'eau de cuisson, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et finalement décoré avec quelqus noix. et un filet d'huile d'olive
Pas de plat principal pour cette fois-ci car nous voulions nous coucher tôt pour compenser la courte nuit de la veille.
En dessert j'ai servi à nouveau la crème aux carambars. J'ai choisi cette fois-ci la recette d'Helena, que je préfère à la précedente.
Nous avons accompagné ce dîner sympa avec un peu de cidre.