Menu 18 juin 2012

Publié le 19 Juin 2012

 

Hier je n'avais pas trop le moral pour cuisiner, mais l'occasion le valait bien: 8 ans de couple... il faut fêter ça!!!

Je suis arrivée très tard et sans idées à la maison. J'ai encore eu à improviser, et voici le résultat pour cette fois:

J'ai d'abord planté mon bouquet de mariée sur la table et je suis partie en cuisine sans trop savoir ce que j'allais faire...

 

Pour l'entrée j'ai préparé des tomates farcies au confit de noix de Saint Jacques (merci Sophie!!!), que j'ai mélangé avec des champignons surgelés que j'ai cuit au microondes, du surimi et des pistaches.

 

Dans mon congélateur, la seule chose que j'ai trouvé qui mette très peu de temps à décongeler c'était des gambas.

Lorsqu'elles étaient décongelées je les ai fait revenir dans la poële quelques instants, et pendant ce temps j'ai confectionné la sauce: moutarde à l'estragon, miel, café, sel, poivre, et je l'ai versé sur les gambas.

  

Pour le dessert j'ai servi cette petite verrine que j'ai intitulé "des perles et des fleurs".

Un petit dessert délicieux et romantique que j'ai préparé en faisant cuire 200 ml de lait avec des fleurs de lavande, 2 c.a.s. de sucre et deux c.a.s. de perles de japon. J'ai retiré les fleurs de lavande, j'ai fait refroidir, et au moment de servir j'ai ajouté deux bombons à la violette que j'ai d'abord pilé, et des pignons.

Tout un peu surprenant, mais très bon!

 

 

Menu 18 juin 2012
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Menu 18 juin 2012

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #desserts, #poissons et crustacés, #entrées

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G
<br /> salut boter  !!!!<br /> <br /> <br /> trés  belle  présantation  !!!<br /> <br /> <br /> félisitation  a  touts  les  deux  ...<br /> <br /> <br /> bisous  maggy<br />
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J
<br /> <br /> Ça fait drôle commencer la neuvième année ensemble. Le temps passe si vite...! Bises et Merci pour ton com!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quel repas appétissant !<br />
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J
<br /> <br /> Merci! Je suis contente que ça te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hooooooo coup de blouzz ma poulette<br /> <br /> <br /> !!!!<br />
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J
<br /> <br /> Merci, ma chérie!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bravoooooo !! Ben dis donc, pour quelqu'un pas très inspiré, je trouve moi que tu fais des merveilles !!!<br /> <br /> <br /> Des idées .. fabuleuses et gourmandes, ..., de belles associations, comme l'est votre joli couple, c'est magique !!<br /> <br /> <br /> Bisoussss les amoureux ...<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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J
<br /> <br /> Heureusement que je prends tout ça en photo parce que c'est difficile à croire!! Hihihihi!!! Même à moi ça me surprend!!! Tu as remarqué que le prochain c'est avec vous tous que nous allons<br /> partager???? J'en suis folle de joie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> même sans les pignons grillés, je trouve que c'est bien comme ça, j'aurai bien goûté en tout cas car je suis une fan des perles du Japon !!<br />
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J
<br /> <br /> Je me souviens que quelqu'un avait préparé une fois un défi sur les perles de Japon lorsque j'étais sur marmiton. Je fais une petite recherche et je t'envoie le lien.<br /> <br /> <br /> <br />