Menu 18 juin 2012
Publié le 19 Juin 2012
Hier je n'avais pas trop le moral pour cuisiner, mais l'occasion le valait bien: 8 ans de couple... il faut fêter ça!!!
Je suis arrivée très tard et sans idées à la maison. J'ai encore eu à improviser, et voici le résultat pour cette fois:
J'ai d'abord planté mon bouquet de mariée sur la table et je suis partie en cuisine sans trop savoir ce que j'allais faire...
Pour l'entrée j'ai préparé des tomates farcies au confit de noix de Saint Jacques (merci Sophie!!!), que j'ai mélangé avec des champignons surgelés que j'ai cuit au microondes, du surimi et des pistaches.
Dans mon congélateur, la seule chose que j'ai trouvé qui mette très peu de temps à décongeler c'était des gambas.
Lorsqu'elles étaient décongelées je les ai fait revenir dans la poële quelques instants, et pendant ce temps j'ai confectionné la sauce: moutarde à l'estragon, miel, café, sel, poivre, et je l'ai versé sur les gambas.
Pour le dessert j'ai servi cette petite verrine que j'ai intitulé "des perles et des fleurs".
Un petit dessert délicieux et romantique que j'ai préparé en faisant cuire 200 ml de lait avec des fleurs de lavande, 2 c.a.s. de sucre et deux c.a.s. de perles de japon. J'ai retiré les fleurs de lavande, j'ai fait refroidir, et au moment de servir j'ai ajouté deux bombons à la violette que j'ai d'abord pilé, et des pignons.
Tout un peu surprenant, mais très bon!