Menu 18 mai 2012

Publié le 19 Mai 2012

Hier soir je voulais préparer un repas simple, mais élégant pour fêter le 95ème mois de couple avec mon mari.

Je n'avais pas trop de temps, car j'ai passé un bon moment à papoter avec ma copine Titi  au téléphone, mais ça c'est compensé avec un excellent apport d'idées qu'elle m'a fourni.

En appêritif nous avons mangé une chouquette à la crème de roquefort, un petit toast à la tapenade noire, que ma copine Kiki m'a offert, et une tomate au four à l'estragon.

 

Pour l'entrée nous nous sommes régalés avec ce plat composé de "gulas" (mot espagnol qui désigne une préparation à base de chair d'anguile et qui imite les petites anguiles), et de crevetes, auxquels on verse de l'huile bouillant. Ça cuit dans le plat, avec un petit piment oiseau.

 

Le plat c'était une composition entre l'idée de Titi d'envelopper des noix de saint jacques avec une tranche de lard fumé et faire cuire, et la mienne: un petit sorbet ananas, fromage blanc, cardamome et gingembre.

 

Et le dessert, idée de Titi aussi,  s'est préparé tout seul, pendant que je travaillais en cuisine:

Une banane cuite au four avec sa peau, que j'ai ouvert en deux au moment de servir à table. J'ai ajouté du sucre vanillé et j'ai flambé au rhum.

 

Nous nous sommes régalés, surtout avec le plat. (Mon mari, à qui je demande toujours une note à mes plats, m'a donné un 9 sur 10!!!)

Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #entrées, #desserts, #poissons et crustacés

Repost 0
Commenter cet article

Choupette82 21/05/2012 10:28


Quel superbe repas, vous avez du vous régaler ! En tout cas  bravo à la cuisinière  ! bises et bon lundi

Joana 21/05/2012 12:23



Meci beaucoup! En effet, nous nous sommes régalés. Mon mari m'a demandé de le répeter un autre jour! Ça c'est bon signe!!!!



lou 20/05/2012 19:14


Quel beau menu!! Bonne soirée, bises
Lou

Joana 21/05/2012 12:22



Merci! Je suis contente qu'il te plaise!



pierre 20/05/2012 14:51


la banane flmabée au rhum le petit truc simple trop bon !!pierre 

Joana 21/05/2012 12:21



Et, comme il n'y avait pas trop de temps à octroyer au dessert, ça m'a bien arrangé! hihihi!



sicacoco 20/05/2012 10:41


ohhhhh une petite merveille ce menu! vraiment rafiné! merci pour ce partage


bises ma belle


sicacoco

Joana 21/05/2012 12:21



Je suis si contente d'avoir appris à faire de volies présentations! On dirait que même le ^goût est meilleur! hihihii! Ça fait toute la diférence!



Cookinglili 19/05/2012 22:22


Hum un bon petit repas ! :)

Joana 21/05/2012 12:19



Merci! Je suis contente que tu apprécies!