menu dégustation d'amuse-bouche d'été
Publié le 18 Août 2011
Aujourd'hui c'est les 18 Aôüt. Il faudrait que je commence à refléchir au repas romantique de ce soir... en cherchant un peu par tout j'ai pu trouver, d'abord dans certains blogs, ensuite dans mes archives, quelques petites choses qui vont m'inspirer.
Pour l'instant voici un des menus amuse-bouche que j'ai préparé ces derniers temps.
J'ai préparé deux petites verrines de gaspacho:
1) le traditionel: tomate, poivron, concombre, pomme, huile, vinaigre, mente fraiche et sel
2) le gaspacho concombre pomme de terre, yaourt, menthe fraiche curri et sel
Ensuite quelques petites bouchées:
1) roulé de figues-jambon
2) raisins- saumon
3)petits toast foie-confiture
4) petits roulés jambon cuit fromage frais, noix et raisins
5) un petit carpaccio de courgettes-noisettes, sauce vinaigrette
Et pour finir des fausses pizzas
Pain de mie, sauce tomate, herbes aromatiques, mozzarella, jambon cuit et champignons
et la deuxième version
Mème base et thon olives au lieu des champignons et jambon
Et pour finir, un dessert léger et frais:
Mousse de yaourt glacée: