Omelette pomme de terre, poivron, oignon et chorizo

Publié le 15 Septembre 2012

Je participe au tour à petit prix pour un tour en cuisine, avec cette omelette pleine d'atoux:

D'abord son prix, moins de 3 € par personne.

 

Ensuite sa versatilité: on peut préparer ce plat pour manger à la maison, pour pique-niquer, en déjeuner ou dîner, chaud ou froid, etc.. et tout le monde aime!

 

Et enfin, sa saveur: je mélange du chorizo doux et du chorizo piquant quand je la prépare pour mon mari et moi, car nous adorons le piquant, mais sinon avec du chorizo doux pour tous les publics.

Je coupe d'abord les 3 poivrons et l'oignon en rondelles. Je fais dorer à feu très doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, dans l'autocuiseur je fais cuire les pommes de terre entières. Je coupe 100 grammes de tranches de chorizo en fines lanieres et finalement je bats 4 oeufs dans un grand bol.

Tous les ingrédients sont prets à être mélangés.

Lorsque les oeufs sont batus j'y ajoute les poivrons, l'oignon, les pommes de terre coupées en rondelles et le chorizo. Je sale. Je mélange pendant que l'huile d'olive chaufe sur la poêle.

Je verse le contenu du bol et je baisse le feu au minimum. Je laisse cuire à feu très doux, d'abord d'un côté, puis je tourne de l'autre.

 

 

 

 

Omelette pomme de terre, poivron, oignon et chorizo

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

Repost 0
Commenter cet article

www 04/08/2013 18:13

J'adore!

Joana 06/08/2013 15:20

C'est un des classiques de chaque été chez nous. Il n'y aurait pas été sans cette omelette!!!

doudoute 16/09/2012 14:24


elle à l'air délicieuse !

Joana 18/09/2012 10:28



Merci!



titi 16/09/2012 09:32


hummm, j'adore çà ! l'autre jour j'ai fait une tortilla pommes de terre oignons chez mes beaux-parents !!! ils ont adorés !!! bisous ma puce

Joana 18/09/2012 10:26



C'est la première entrée que j'ai préparé pour toi...!



marie 16/09/2012 00:20


j'adore les oeufs, mais c'est une bonne "tortilla" que tu nous a faites! méme à cette heure, j'en gouterai volontiers une part !!! demain, c'est le marché, car je suis en espagne jusque décembre,
tu as mis des poivrons rouges ou tu as mélangé  des verts avec ? merci de ta réponse : amicalement :  MARIE.

Joana 18/09/2012 10:24



Ops...! Je suis arrivée trop tard pour ton jour de marché! Alors, pour la semaine prochaine...! Hélas! J'utilise des poivrons verts, moi. Ce que tu vois à l'interieur de l'omelette ce sont les
lanières de chorizo.


La prochaine fois je vais essayer avec des poivrons rouges. Ta question m'a inspiré...!!! Merci!!!