Omelette pomme de terre, poivron, oignon et chorizo
Publié le 15 Septembre 2012
Je participe au tour à petit prix pour un tour en cuisine, avec cette omelette pleine d'atoux:
D'abord son prix, moins de 3 € par personne.
Ensuite sa versatilité: on peut préparer ce plat pour manger à la maison, pour pique-niquer, en déjeuner ou dîner, chaud ou froid, etc.. et tout le monde aime!
Et enfin, sa saveur: je mélange du chorizo doux et du chorizo piquant quand je la prépare pour mon mari et moi, car nous adorons le piquant, mais sinon avec du chorizo doux pour tous les publics.
Je coupe d'abord les 3 poivrons et l'oignon en rondelles. Je fais dorer à feu très doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans l'autocuiseur je fais cuire les pommes de terre entières. Je coupe 100 grammes de tranches de chorizo en fines lanieres et finalement je bats 4 oeufs dans un grand bol.
Tous les ingrédients sont prets à être mélangés.
Lorsque les oeufs sont batus j'y ajoute les poivrons, l'oignon, les pommes de terre coupées en rondelles et le chorizo. Je sale. Je mélange pendant que l'huile d'olive chaufe sur la poêle.
Je verse le contenu du bol et je baisse le feu au minimum. Je laisse cuire à feu très doux, d'abord d'un côté, puis je tourne de l'autre.