Orange et compagnie
Publié le 13 Février 2013
Ce soir je n'avais pas envie de présenter une orange toute triste dans une assiette comme dessert.
Je lui ai donc trouvé un accompagnement, création de dernière minute qui a été tout un succès.
Il s'agit en définitive d'un délicieux mélange de textures, températures et aromes qui apporte à chaque bouchée une explosion de saveurs.
D'abord j'ai pelé l'orange à vif, puis je l'ai coupée en rondelles, que j'ai disposées sur l'assiette.
J'ai râpé un peu de nougat chocolat-amande dessus et je suis partie pour la partie "chaude" de l'assiette.
Pour celà, j'ai fait griller dans un peu de beurre salé et de l'huile d'arachide: des pignons de pin, du sésame, de la noix de coco râpée et du gingembre.
J'ai disposé ce petit mélange sur les rondelles d'orange et j'ai fini le plat avec quelques pointes de cuillère de confiture d'orange