Parmentier aux rillettes de magret fumé
Publié le 2 Septembre 2012
Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier chez
http://www.untourencuisine.com/
Je suis très contente de participer pour la première fois dans les tours de cuisine. C'est une idée très intéressante qui permet les partages et permet que l'on se sente moins seul dans la blogosphère.
Voici ma proposition:
Parmentier aux rillettes de magret fumé.
J'ai d'abord fait cuire pendant 10 minutes dans l'auto cuiseur 1 pomme et 2 pommes de terre coupées en quartiers.
Après les avoir passé au presse puré j'ai assaisonné avec du sel et du poivre. Puis j'ai ajouté un oeuf et de la crème fraiche.
Les rillettes de magret de canard fumé je les ai achétées toutes prêtes et j'y ai mélangé des raisins secs et des myrtilles séchées macérés dans un peu de conyac pour une petite touche de sucré.
Je me suis servie d'un cercle pour le dressage du plat:
la moitié de purée en dessous, les rillettes au milieu et l'autre moitié de la purée en haut.
Pour la déco quelques raisins secs de ceux que j'ai mélangé aux rillettes piqués sur des cure dents, des pignons de pin grillés, un petit filet d'huile d'olive et de la fleur de sel, et pour la couleur quelques feuilles de laitue avec de l'huile d'olive, fleur de sel et graines de sésame.