Parmentier aux rillettes de magret fumé

Publié le 2 Septembre 2012

Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier chez

http://www.untourencuisine.com/

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

 

Je suis très contente de participer pour la première fois dans les tours de cuisine.  C'est une idée très intéressante qui permet les partages et permet que l'on se sente moins seul dans la blogosphère.

 

Voici ma proposition:

Parmentier aux rillettes de magret fumé.

 

J'ai d'abord fait cuire pendant 10 minutes dans l'auto cuiseur 1 pomme et 2 pommes de terre coupées en quartiers.

Après les avoir passé au presse puré j'ai assaisonné avec du sel et du poivre. Puis j'ai ajouté un oeuf et de la crème fraiche.

Les rillettes de magret de canard fumé je les ai achétées toutes prêtes et j'y ai mélangé des raisins secs et des myrtilles séchées macérés dans un peu de conyac pour une petite touche de sucré.

Je me suis servie d'un cercle pour le dressage du plat:

la moitié de purée en dessous, les rillettes au milieu et l'autre moitié de la purée en haut.

Pour la déco quelques raisins secs de ceux que j'ai mélangé aux rillettes piqués sur des cure dents, des pignons de pin grillés, un petit filet d'huile d'olive et de la fleur de sel, et pour la couleur quelques feuilles de laitue avec de l'huile d'olive, fleur de sel et graines de sésame.

 

 

Parmentier aux rillettes de magret fumé

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost 0
Commenter cet article

Cadeaux de noël pour enfants 11/10/2013 17:11

Quel beau plat!

Joana 15/10/2013 21:42

Merci! C'est vrai que la présentation y fait beaucoup! J'y ai pris soin!!!!

domi 08/09/2012 10:50


Une petite visite chez toi pour mon retour sur la blogosphère. Ai été trop occupée durant tout l'été pour entretenir mon blog mais je reprends doucement.


J'espère que l'été s'est bien passé pour toi et t'envoie de gros bisous


Domi

Joana 08/09/2012 23:44



Je suis bien contente d'avoir de tes nouvelles. Tu m'as manqué!!!



giroflet 07/09/2012 14:17


belle  et savoureuse  presantation bravo   !! dans la tarte  au  sucre  et  bin   ya du sucre lol !!!moi diabetique pompe  insuline gros debie lol
!!!!) jai pas  drois  mais ma trubue  a bien aimer et pas  trop  sucrer  bon  sa  jai  des  doute  lol !! bis  et bonne journeé maggy

Joana 08/09/2012 23:45



Merci pour l'info sur la tarte au sucre!!!!



Natly 02/09/2012 16:15


Une bien joli recette, simple et savoureuse.

Joana 07/09/2012 13:15



Merci!



Riricuisine 02/09/2012 13:47


Très belle recette content d'avoir découvert ton blog grâce au tour Parmentier ^^

Joana 07/09/2012 13:16



J'ai fait un petit tour sur le tien et j'ai adoré! Merci pour ton com!