Petits choux au saumon

Publié le 23 Septembre 2012

Je participe à UN TOUR EN CUISINE

 

J'ai trouvé cette recette chez Clivia, du blog : http://labouffedeclivia.com/

Sûrement sans les tours en cuisine je n'auras pas connu son blog, et pourtant j'ai pris un vrai plaisir à découvrir toutes ses compositions. Une cuisine colorée, pleine de saveurs, d'epices et d'ingéniosité.

J'ai un peu modifié sa recette car je ne disposais pas de tous les ingrédients nécessaires.

Je copie donc sa recette et mes modifications à côté.

 

 

Par ailleurs,  ce sera Laurence du blog  http://sucre-sable.over-blog.com qui saisira une recette de mon blog. J'ai hâtte de voir qu'est-ce qu'elle trouvera.

 

Voici donc pour les petits choux:

Pour 8 petits choux:

2 tranches de saumon fumé
200 gr de mascarpone (Je n'avais pas de mascarpone et j'ai utilisé du fromage frais à la place)
3 Cs de crème liquide (je l'ai oubliée)
1 Cs de ciboulette ciselée (je n'en avias pas)
70 gr de farine
50 gr de beurre
2 œufs
12,5 cl d’eau

Porter l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu et ajouter en une fois la farine en remuant énergiquement.

Remettre à feu doux pour dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois (vous verrez c’est pas si chinois que ça en fait ).

La mettre dans un bol et ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu’a ce qu’ils soient bien incorporer.

Former 8 choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 min au four préchauffé à 200°C. Les laisser refroidir sur une grille.

Emincé les tranches de saumon. Mélanger le saumon avec le mascarpone, la crème et la ciboulette, mettre au frais.

Couper les chapeau des choux et les garnir juste avant de servir.

verdict: ils étaient super bon!!! une vraie réussite pour une première fois

 

 

 

Petits choux au saumon

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #pain et pâtes

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cuisine-ophelie 01/12/2012 22:24


trés drole, j'ai les meme mais au thon, surimi, vache qui rit. Je comptais en faire pour noel avec du saumon , c'est plus festif que thon vache qui rit. Je dois faire une mousse au saumon pour le
calendrier de l'avent de recettes.de . Je pense que les 2 vont bien se marier ;)

Joana 03/12/2012 12:36



Bien sûr que c'est mieux de faire les deux! Comme ça tes invités devront goûter les deux. Lorsqu'on parle de deux variétes, tout le monde est curieux, veut comparer et donner son avis. Tu auras
de la conversation à table pour un moment!!!! hihihihi!!!!



kitchenette 23/09/2012 19:53


Humm !! Un bon choix joliment gourmand ma puce !! J'aime bien !!


bisousss


kiki

Joana 24/09/2012 10:39



Et à la vitesse que ça a été fait, n'est-ce pas...???? hihihihi!!!!



EnviesDélices 23/09/2012 17:39


C'est vraiment une chouette idée pour un apéro

Joana 24/09/2012 10:42



C'est une bonne idée pour un jour ou on a beaucoup d'invités, car c'est rapide à préparer. Merci pour ton com!



doudoute 23/09/2012 12:28


Superbes ces petits choux !

Joana 24/09/2012 10:42



Merci



clivia 23/09/2012 10:52


excellent choix, j'adore vraiment ses petits choux, j'me demande ce que ca donne avec tes modifications ;)


bon dimanche!

Joana 24/09/2012 10:43



je supose que pour une prochaine fois j'essaierai avec la recette originale, parce que, même faits à la bourre, le résultat était très satisfaisant. Alors, pour la prochaine je fais avec ta
recette! Merci!!!!!!