Petits choux au saumon
Publié le 23 Septembre 2012
Je participe à UN TOUR EN CUISINE
J'ai trouvé cette recette chez Clivia, du blog : http://labouffedeclivia.com/
Sûrement sans les tours en cuisine je n'auras pas connu son blog, et pourtant j'ai pris un vrai plaisir à découvrir toutes ses compositions. Une cuisine colorée, pleine de saveurs, d'epices et d'ingéniosité.
J'ai un peu modifié sa recette car je ne disposais pas de tous les ingrédients nécessaires.
Je copie donc sa recette et mes modifications à côté.
Par ailleurs, ce sera Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com qui saisira une recette de mon blog. J'ai hâtte de voir qu'est-ce qu'elle trouvera.
Voici donc pour les petits choux:
Pour 8 petits choux:
2 tranches de saumon fumé
200 gr de mascarpone (Je n'avais pas de mascarpone et j'ai utilisé du fromage frais à la place)
3 Cs de crème liquide (je l'ai oubliée)
1 Cs de ciboulette ciselée (je n'en avias pas)
70 gr de farine
50 gr de beurre
2 œufs
12,5 cl d’eau
Porter l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu et ajouter en une fois la farine en remuant énergiquement.
Remettre à feu doux pour dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois (vous verrez c’est pas si chinois que ça en fait ).
La mettre dans un bol et ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu’a ce qu’ils soient bien incorporer.
Former 8 choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 min au four préchauffé à 200°C. Les laisser refroidir sur une grille.
Emincé les tranches de saumon. Mélanger le saumon avec le mascarpone, la crème et la ciboulette, mettre au frais.
Couper les chapeau des choux et les garnir juste avant de servir.
verdict: ils étaient super bon!!! une vraie réussite pour une première fois