Porc au caramel

Publié le 10 Août 2011

 

Si simple à préparer et si bon...!

C'était le plat principal de dimanche soir, que nous avons partagé avec Titi et famille.

(D'ailleurs c'est elle qui l'a préparé pendant que je m'occupais du gaspacho...!!!)

Il suffit de mettre 2 ou 3 cuillerées à café de sucre dans une pôële et, une fois il a caramélisé, d'ajouter un peu de crème liquide, puis remuer pour que le caramel se dissoue dans la crème.

D'un autre côté on fait dorer l'echine de porc qu'on a découpée en petits morceaux pour que les rations soient mieux dosées et que tout le monde mange à sa faim (astuce de Titi). Lorsque la sauce est prête il suffit de la verser sur la viande et servir bien chaud.

Nous avons accompagné ça d'un peu de riz blanc.

Quel régal!!!

 

Porc au caramel

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Titevie 27/08/2011 18:18



En fait, je commence par la fin :-)



Titevie 22/08/2011 13:00



Ma mémoire n'est peut être pas au top mais je crois que j'ai déjà entendu dire que c'était le plat préféré de Mao ... à vérifier quoi



Joana 22/08/2011 16:16



En tout cas c'est un des miens! Hihihi!!! Bienvenue sur mon blog!



kitchenette 10/08/2011 14:48



Ah ben moi, avec du porc, je vous le laisse !! .. hihihi .. Je n'aime pas cette bête là !! hihihi .. J'aurais adoré ton gaspacho par contre !! hummm, bonheur !! ..


Bisousss ma puce


kiki



Joana 11/08/2011 10:15



J'avoue que l'odeur de la chair de porc nature me deplait aussi, mais quand on camoufle avec des épices ou sauces... Cette viande est si tendre... !!!!