poulet mariné cacahuetes et noix de coco

Publié le 30 Août 2011

 

Pour changer un peu du blanc de poulet à la poële qui est presque impossible à avaler, j'ai l'habitude de le préparer coupé en morceaux et je le fais mariner pendant une journée dans un mélange que je change à chaque fois...

Cette fois ci, il y avait: 

2 c.a.s. de miel de canne

une pincée d'ail deshidraté

1 oignon haché

1 c.a.c. de gingembre

50 grs. de noix de coco en fines lamelles

 2 c.a.s. de sauce soja

50 grs. de cacahuetes

du sel

de l'huile d'olive qui couvre le tout

Je Mets dans un bol couvert au frigo et j'essaie de le retourner chaque 6 heures pour que tout le poulet s'imbibe du mélange.

Lorsque le moment de le manger arrive, il suffit de cuire un peu de blé, de céreales ou de riz comme accompagnement, et, pendant que l'accompagnemnt cuit, je passe à la poêle le poulet avec le mélange, et je laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Pour le dressage du plat et pour raffraichir un peu, jai ajouté quelques grains de raisin pelés et un peu de carotte râpée pour la couleur.

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost 0
Commenter cet article

Titevie 07/09/2011 15:42



En fait, les trois morceaux de viande et leurs raisins me font penser à des petits bonhommes, je pense que tu devrais servir ça à des gosses ... ça fera des heureux !



Joana 07/09/2011 20:02



hihihihi! Moi j'y avais vu des mexicains assis par terre, avec leur chapeau...!!! On n'est pas parties trop loin toi et moi!



AurelieWa 06/09/2011 15:17



mmm, j'adore ce genre de petit palt bien parfumé



Joana 06/09/2011 16:21



J'en ai d'autres dans ce genre!... Tu verras!



kitchenette 05/09/2011 13:53



Humm !! J'adore le poulet mariné : c'est tellement bon !!


Et puis c'est une viande qui se prête à tant de saveurs que les marinades peuvent être différentes à chaque fois comme tu le fais : c'est top !! Avec de la noix de coco, c'est parfait : j'adore
!!


Bisouss ma puce


kiki



Joana 06/09/2011 16:19



J'en ai une autre de préparée!!! Tu verras bientôt!



doudoute 05/09/2011 13:53



alors ça c'est une bonne idée de faire mariner le poulet ! cela ne doit pas être sec ! c'est original avec la noix de coco je n'y aurais pas pensé ... poulet/noix de coco, il faudrait que
j'essaie tiens ... merci pour l'idée ! 


passes un bon après-midi !



Joana 06/09/2011 16:19



Si tu n'as jamais goûté, fais le vite. Ça n'a rien à voir avec le blanc de poulet sans mariner! On sait plus ce qu'on mange! Il faut voir la tête des invités!!!! Hihihihi!!!!!