sacchetini farcis aux poires, sauce ricotta, poires, noix

Publié le 28 Décembre 2011

Enfin j’ai utilisé ma machine à pâte pour la première fois pour faire ces sacchetini farcis aux poires et leur sauce ricotta, poires et noix.

Comme d’habitude, je ne commence pas par les choses simples…

Le résultat, quand au goût était bien, mais la consistance est à améliorer, pourtant j’ai utilisé la formule classique: 100 grs de farine pour 1 oeuf.

 

 

sacchetini farcis aux poires, sauce ricotta, poires, noix

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Domi 28/12/2011 23:41


Coucou Joana,


En fait, crois-en mon expérience (vieille de 25 ans !!!!), il faudra que tu en fasses au moins 3 ou 4 fois avant de trouver la consistance parfaite pour ta pâte : tout dépend de la qualité de la
farine, de la grosseur des oeufs etc ..... A force d'en faire, tu sauras, au toucher, si ta pâte est bonne. Alors il te faut persévérer car c'est un très bon début.


Bravo pour une première !!!!!!!


bisous et bonnes fêtes de fin d'année


Domi 

Joana 30/12/2011 13:03



Merci pour ton conseil. J'ai failli jetter la machine à la poubelle. Heureusement j'ai lu ton commentaire avant! La prochaine fois je vais essayer avec quelque chose de plus simple comme les
ravioles. Du moins, elles semblent plus simples à faire, on verra bien! Merci encore ma chère!



kitchenette 28/12/2011 20:21


C'est un petit coup à prendre mais c'est vrai que tu n'as pas choisi la plus simple des réalisations !! hihihi ... Je te reconnais bien là !! .. Intrépide ma petite Joana !! hihihi


Bravooooo en tous cas, car je suis certaine que ce devait être bien savoureux !!


Bisoussss


kiki

Joana 30/12/2011 13:00



Je suis comme ça! Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué! Le goût... bofff!!! pas trop. A améliorer, sans hésitation!



doudoute 28/12/2011 11:06


bravo ^^ moi aussi j'aimerais faire mes pâtes plus tard :) ça à l'air très bon avec la farce miiiam

Joana 30/12/2011 12:59



Il parait qu'il ne faut pas se décevoir après le premier echec... C'est une bloggeuse expérimenteée qui me l'a dit! Si tu essaies et tu rates, ne t'en fais pas!