Salade d'agrumes épicés
Publié le 4 Janvier 2012
Lors de notre rencontre à Font Romeu, Titi et sa petite bouffe entre amis m'a offert un calendrier - almaniak (en plus de plusieurs "grosses bouffes entre amis" et des tas de pots que je découvrirai peu à peu comme les trésors de la caverne d'Ali-Baba).
Ce calendrier propose une recette par jour. On est déjà mal partis parce qu'on est le 4 janvier et je n'ai pu faire que celle du 2 pour l'instant... Il va me durer 3 ans au lieu d'un...!
Voici la recette du 2 janvier: Salade d'agrumes épicés
INGREDIENTS:
1 pamplemousse
1 citron vert
2 mandarines
1 orange
des épices pour "pain d'épices"
du rhum
du sucre (le poids des fruits pelés)
1 c.a.c. d'agar-agar
(plus rien à voir avec la recete originale)
J'ai pelé à vif toutes les agrumes et j'ai mis de côté les morceaux de fruit engardant le jus que j'ai mélangé avec l'agar agar et le sucre. J'ai fait cuire et j'ai mélangé avec les fruits. J'ai laissé refroidir, puis reposer une journée entière au frigo.
Ensuite, au moment de le servir j'ai ajouté les épices et le rhum (pas trop, parce qu'il fallait conserver le gôut des fruits!)