Salade d'agrumes épicés

Publié le 4 Janvier 2012

Lors de notre rencontre à Font Romeu, Titi et sa petite bouffe entre amis m'a offert un calendrier - almaniak (en plus de plusieurs "grosses bouffes entre amis" et des tas de pots que je découvrirai peu à peu comme les trésors de la caverne d'Ali-Baba).

Ce calendrier propose une recette par jour. On est déjà mal partis parce qu'on est le 4 janvier et je n'ai pu faire que celle du 2 pour l'instant... Il va me durer 3 ans au lieu d'un...!

Voici la recette du 2 janvier: Salade d'agrumes épicés

INGREDIENTS:

1 pamplemousse

1 citron vert

2 mandarines

1 orange

des épices pour "pain d'épices"

du rhum

du sucre (le poids des fruits pelés)

1 c.a.c. d'agar-agar

 

(plus rien à voir avec la recete originale)

 

J'ai pelé à vif toutes les agrumes et j'ai mis de côté les morceaux de fruit engardant le jus que j'ai mélangé avec l'agar agar et le sucre. J'ai fait cuire et j'ai mélangé avec les fruits. J'ai laissé refroidir, puis reposer une journée entière au frigo.

Ensuite, au moment de le servir j'ai ajouté les épices et le rhum (pas trop, parce qu'il fallait conserver le gôut des fruits!)

 

 

Salade d'agrumes épicés

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j adore ce genre de desert tres rafraichissant<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> La recette originale, celle du claendrier de Titi, était plus simple,  mais j'ai toujours tendance à tout compliquer...! Hihihi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> J'adore ton résultat !!!!! Cà me tente bien ! Je reviens juste sur ta sauce avec ton canard. En fait quand ta sauce est prête, il faut juste la faire épaissir avec le pain d'épices séché et mixé,<br /> mais pour 1/2 litre de fond de veau, il faut mettre 2 tranches de pain d'épices séchées. Une bonne occasion pour la refaire !!!! hi hi ! en tout cas, je suis très touchée que cela vous ai plus au<br /> point de le refaire ! bisous titi<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, je vais essayer de retenir la recette (je vais la copier dans mon cahier Michelin) pour pouvoir refaire à une autre occasion avec les quantités necessaires. Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> tu m'avais prévenu de ta participation, tu peux m'envoyer ta photo, je te rajouterai qsans problème.<br /> <br /> <br /> Pour le défi de janvier c'est Aurèl qui doit le lancer mais je n'ai aucune nouvelle. Affaire à suivre,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je n'arrive pas à t'envoyer un e-mail car je n'ai pas de programme de courrier installé dans mon ordinateur.<br /> <br /> <br /> Pourrais tu m'envoyer un e-mail à moi et je te réponds en y insérant la photo? Merci, et excuse mon étourderie et mon retard... Bises!<br /> <br /> <br /> <br />