Salade russe pas comme les autres
Publié le 28 Août 2012
Attention à la liste des ingrédients pour cette salade russe, quelque peu diférente:
5 pommes de terre (taille moyenne)
5 carottes
500 grs de haricots verts surgelés
300 grs de petits pois surgelés extra fins
2 boîtes de maïs
1 courgette
3 pommes (fruit)
3 boîtes de thon à l'huile d'olive
400 grs de crevettes cuites surgelées
1 boîte de 400 grs de surimi
4 oeufs durs
1 boîte d'olives noires dénoyautées
sel
huile d'olive
D'habitude j'ajoute des noix, de l'avocat et des petits dés de jambon cuit. Pas cette fois-ci par manque de temps.
Je découpe en très petits dés tous les légumes, que je fais cuire séparément en fonction de leur temps de cuisson.
D'abord les haricots et les carottes, ensuite les pommes de terre et pour finir la courgette et les petits pois qui ne demandent que très peu de cuisson.
Je fais cuire les oeufs pendant dix minutes, je les passe à l'eau froide et je les pèle.
Je verse dans un grand saladier le maïs et les crevettes entiers, puis les légumes qui ont déjà refroidi.
Ensuite je passe à la découpe de tous les autres ingrédients en petits dés: surimi, olives oeufs et pommes.
J'assaisonne à l'huile d'olive et je sale.
On peut remplacer l'huile par de la mayonaise, mais pour les couleurs... c'est pas pareil.