Seiche et pommes de terre, sauce sobrasada

Publié le 9 Septembre 2011

L'esprit voyageur est rentré dans ma cuisine. de retour du portugal, nous partons vers les Iles Baléares.

Ce plat à son origine dans cet archipel, vu que son ingrédient principal, la sobrasada, (spécialité chartutière de Majorque, qui ressemble au chorizo, mais a une texture plus pâteuse).

Ingredients:

- 1 grossse seiche

- 2 ou 3 petites pommes de terre

- 1 oigon

- un peu de sauce tomate

- 50 grs. de sobrasada

- 1 dl de vin blanc

- un peu d'huile d'olive

- du sel

 

Pendant que je nettoyais et coupais en morceaux la seiche, l'oignon, finement haché rissolait à feu doux dans l'autocuiseur. J'ai pelé, lavé et coupé en morceaux les pommes de terre, et pour finir, j'ai ajouté la sobrasada coupée en petits morceaux à l'oignon, puis le vin, les pommes de terre, la seiche et un peu de sel.

Dix minutes après le sifflement de la cocotte, le résultat est le suivant:

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Titevie 10/09/2011 13:27



Cuisiner, je pense c'est aussi voyager, on est des gens ouverts au monde nous :-)



Joana 10/09/2011 15:15



Tu as tout à fait raison...! Et chez nous ça cuisine et ça voyage sans arrêt! Hihihihi!!!



kitchenette 09/09/2011 22:02



Sympa ta recette ma chérie, même si je dois t'avouer n'avoir jamais mangé de seiche !! ..


Quant à ma tarte, oui c'est une recette de ma composition : d'ailleurs toutes mes tartes salées sont de moi ..


Toujours pas de trace de mon colis ??


bisousss ma chérie et bon w;e


kiki



Joana 10/09/2011 07:29



Alors... Mes felicitations pour cette création!!!


En ce qui concerne ton colis... toujours rien. Justement hier je regardais dans la boîte aux lettres... Quel dommage... Je sens qu'il va revenir chez toi encore....!



doudoute 09/09/2011 17:52



j'ai déjà été à majorque, mais je n'en ai jamais mangé ! ça à l'air bon !



Joana 10/09/2011 07:27



Maintenant, la sobrasada s'est répandue dans tout le territoire espagnol, bien que les experts artisans se trouvent toujours sur l'ille



sophie 09/09/2011 09:34



coucou, alors moi je dis oui oui  oui tout de suite !!! je n'avais pas pensé à faire une sauce avec la sobrasada, mais vu qu'il m'en reste encore, je crois que je vais adapter ma recette de
saint jacques sauce chorizo, en remplaçant le chorizo par la sobrasada !!! hummm je sens déjà les odeurs dans le coin !!!! miam miam ! bisous ma biche !



Joana 10/09/2011 07:26



Eh oui! elle est super cette sauce, tu vas voir! J'en connais un qui en faisait de vapeurs en ouvrant l'autocuiseur, comme s'il s'agissait de l'eucaliptus!!!! Hihihi!!!!