Seiche et pommes de terre, sauce sobrasada

Publié le 9 Septembre 2011

L'esprit voyageur est rentré dans ma cuisine. de retour du portugal, nous partons vers les Iles Baléares.

Ce plat à son origine dans cet archipel, vu que son ingrédient principal, la sobrasada, (spécialité chartutière de Majorque, qui ressemble au chorizo, mais a une texture plus pâteuse).

Ingredients:

- 1 grossse seiche

- 2 ou 3 petites pommes de terre

- 1 oigon

- un peu de sauce tomate

- 50 grs. de sobrasada

- 1 dl de vin blanc

- un peu d'huile d'olive

- du sel

 

Pendant que je nettoyais et coupais en morceaux la seiche, l'oignon, finement haché rissolait à feu doux dans l'autocuiseur. J'ai pelé, lavé et coupé en morceaux les pommes de terre, et pour finir, j'ai ajouté la sobrasada coupée en petits morceaux à l'oignon, puis le vin, les pommes de terre, la seiche et un peu de sel.

Dix minutes après le sifflement de la cocotte, le résultat est le suivant:

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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T
<br /> <br /> Cuisiner, je pense c'est aussi voyager, on est des gens ouverts au monde nous :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as tout à fait raison...! Et chez nous ça cuisine et ça voyage sans arrêt! Hihihihi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Sympa ta recette ma chérie, même si je dois t'avouer n'avoir jamais mangé de seiche !! ..<br /> <br /> <br /> Quant à ma tarte, oui c'est une recette de ma composition : d'ailleurs toutes mes tartes salées sont de moi ..<br /> <br /> <br /> Toujours pas de trace de mon colis ??<br /> <br /> <br /> bisousss ma chérie et bon w;e<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Alors... Mes felicitations pour cette création!!!<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne ton colis... toujours rien. Justement hier je regardais dans la boîte aux lettres... Quel dommage... Je sens qu'il va revenir chez toi encore....!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'ai déjà été à majorque, mais je n'en ai jamais mangé ! ça à l'air bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Maintenant, la sobrasada s'est répandue dans tout le territoire espagnol, bien que les experts artisans se trouvent toujours sur l'ille<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> coucou, alors moi je dis oui oui  oui tout de suite !!! je n'avais pas pensé à faire une sauce avec la sobrasada, mais vu qu'il m'en reste encore, je crois que je vais adapter ma recette de<br /> saint jacques sauce chorizo, en remplaçant le chorizo par la sobrasada !!! hummm je sens déjà les odeurs dans le coin !!!! miam miam ! bisous ma biche !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Eh oui! elle est super cette sauce, tu vas voir! J'en connais un qui en faisait de vapeurs en ouvrant l'autocuiseur, comme s'il s'agissait de l'eucaliptus!!!! Hihihi!!!!<br /> <br /> <br /> <br />