Seiche et pommes de terre, sauce sobrasada
Publié le 9 Septembre 2011
L'esprit voyageur est rentré dans ma cuisine. de retour du portugal, nous partons vers les Iles Baléares.
Ce plat à son origine dans cet archipel, vu que son ingrédient principal, la sobrasada, (spécialité chartutière de Majorque, qui ressemble au chorizo, mais a une texture plus pâteuse).
Ingredients:
- 1 grossse seiche
- 2 ou 3 petites pommes de terre
- 1 oigon
- un peu de sauce tomate
- 50 grs. de sobrasada
- 1 dl de vin blanc
- un peu d'huile d'olive
- du sel
Pendant que je nettoyais et coupais en morceaux la seiche, l'oignon, finement haché rissolait à feu doux dans l'autocuiseur. J'ai pelé, lavé et coupé en morceaux les pommes de terre, et pour finir, j'ai ajouté la sobrasada coupée en petits morceaux à l'oignon, puis le vin, les pommes de terre, la seiche et un peu de sel.
Dix minutes après le sifflement de la cocotte, le résultat est le suivant: