Mini-Bouchées Apéritives Morcilla Echalote Olives

Publié le 4 Novembre 2012

Pour ce tour en cuisine 178 j'ai choisi parmis les recettes d'Alaro sur son blog: http://alaro.over-blog.com celle-ci qui m'a semblé interessante. 

Voici la recette:

 

Mini-Bouchées Apéritives Morcilla Echalote Olives

Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées légères pour un apéritif gourmand. J'ai ramené de la morcilla sèche et des olives vertes d'Andalousie et j'ai voulu en faire profiter mes amis Patricia et Christian. Nous les avons dégustées dimanche dernier... de vrais petits délices ! C'est une recette délicieuse idéale pour le soir avec une salade ou pour l'apéro. Et vous qu'en pensez-vous ?    

 Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:

 - 50 grs de morcilla sèche 

- 1 petite échalote

- 2 oeufs

- 4 cs de farine

- 30 cl de crème liquide

- Quelques olives vertes

- Sel

- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices  

  Préchauffez le four à 180°.

Emincez l'échalote et faites la revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olives et réservez.

Coupez la marcilla en petits morceaux et les olives vertes en rondelles (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) ; réservez.

Mélangez la farine avec les oeufs et la crème liquide.

Incorporez la morcilla, l'échalote et les olives dans la pâte, salez et ajoutez le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices.

Versez délicatement dans les empreintes (en silicone, de préférence)

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez tièdes ou froids à l'apéritif ou avec une salade.

 

 

Par ailleurs, ce sera Ellena du blog http://ellena28.canalblog.com qui viendra trouver une recette parmis les miennes.

 

 

 

Mini-Bouchées Apéritives Morcilla Echalote Olives

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

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