Mousse de clémentines

Publié le 16 Décembre 2012

Je parcicie au tour en cuisine numéro 198  chez un tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com/

avec cette recette que j'ai trouvé chez Kittie sur son blog: http://kittiescuisine.blogspot.fr

Elle avait posté son article pour le 73ème tour et nous en sommes au 198ème.!

J'ai eu beaucoup de mal à me décider pour cette recette car j'ai vu des tas et des tas de recettes de desserts, defromage, et tant d'autres choses que j'aime...  Il va falloir revisiter bientôt! 

Ale viendra sur mon blog chercher une recette. Voyns ce qu'elle choisit sur http://www.ale29.canalblog.com

 

Je recopie la recette telle qu'elle apparaît sur le blog de Kittie:

Ingrédients :(pour environ 3-4 verrines de taille moyenne) :
- 500ml litre de lait
- 2 oeufs
- 2 càs de maïzena
- 80 g de sucre
- 3 clémentines

Préparation:
Pressez le jus des clémentines et réservez-le. Versez le lait dans une casserole.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec 100 g de sucre. Ajoutez la maïzena et le jus des clémentines, mélangez bien. Faites chauffer le lait, versez-en une louche dans le mélange jaunes-sucre et fouettez.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez le tout dans un grand plat et laissez refroidir au moins 1 heure.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant 50 g de sucre dès que les blancs commencent à prendre. Incorporez délicatement à la crème refroidie. Au fond de chaque verrine, mettez un quartier de clémentine et versez la mousse dessus. Mettez au frais pendant 2 heures.
Décorez à votre convenance.

Mousse de clémentines

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

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sicacoco 16/12/2012 15:26


Une mousse très chic, et surtout bien fruitée! que du bonheur!


bises


sicacoco

Joana 17/12/2012 19:40



On peut faire pareil avec n'importe quel fruit je suppose... Je n'ai pas essayé encore, mais je vais le faire! Merci ma chérie!