Carrés au chocolat blanc

Publié le 16 Décembre 2012

 

 

Pour ce tour en cuisine 199 sur http://www.untourencuisine.com/, j'ai eu beaucoup de difficultés à trouver une recette.

C'ést un bonheur de chercher sur le blog de Laurence: http://sucre-sable.over-blog.com où tout est bon, mais c'est aussi une complication, car on prendrait tout. Chaque fois que je regardais dedans je changeais d'avis. Mon dernier changement, vendredi dernier: j'ai trouvé ces jolis et délicieux carrés au chocolat blanc qui m'ont charmé.

Djanise devait chercher une recette sur mon blog. Je vais voir sur le sien: http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com  pour voir ce qu'elle a choisi!

 

 

Ingrédients : 

- 200g de chocolat blanc

- 50g de beurre demi-sel

- 2 jaunes d'oeufs

- 75g de biscuits

- 60g de pistaches émondées

- 50g de baies de goji

- sucre glace

 

Faites dorer les pistaches à sec 5 minutes. Laissez-les refroidir puis concassez-les.

Broyez les biscuits dans un sac en plastique.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Ajoutez les jaunes d'oeufs.

Incorporez les baies de goji, les pistaches, les miettes de biscuits.

Remplissez un moule rectangulaire, en tassant bien.

Réservez au frais.

Coupez en carrés et roulez dans du sucre glace.

 

Carrés au chocolat blanc

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #chocolat

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S
<br /> Merci Joana pour ce gentil clin d'oeil, c'est sympa! J'espère que vous avez aimé ces petites gourmandises, en tout elles sont bien réussies, bisous!!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Au fait... J'ai recopié ta recette, mais j'ai effectué quelques modifications que je tennais à te faire connaître: D'abord j'ai fait macérer les baies de goji dans du pastis un peu dilué. (Oui,<br /> oui, tu as bien lu: dans du pastis) puis j'ai ajouté un soupçon de piment fort. Juste pour avoir le petit goût piquant après dégustation. C'est délicieux. Merci!<br /> <br /> <br /> <br />