Sablés marbrés
Publié le 23 Décembre 2012
Ce tour en cuisine 200 sur http://www.untourencuisine.com/ m'a enmené chez Elodie.
J'ai trouvé sur son blog http://lecahierdelo.canalblog.
Il ne m'arrive pas trop souvent, mais j'ai respecté sa recette pas à pas et voici le résultat.
Je recopie sa recette:
Pour 4 personnes
75g de beurre ramolli, 50g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de lait, 175g de farine, 1 cuillère à soupe de cacao et 1 sachet de sucre vanillé.
- Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une consistance de pommade et ensuite, incoporez le sucre semoule, le jaune d'oeuf et le lait.
- Mettez la farine dans un plat. Faites un puits au milieu et mettez la préparation faite précédemment. Pétrissez vite à la main.
- Divisez la âte en deux : dans une moitié, mélangez avec le cacao et dans la seconde, avec le sucre vanillé.
- Façonnez en boule et laissez reposer 15 minutes au frigo. Ensuite, faites une seule boule avec les deux rapidement et grossièrement.
- Etalez la pâte et découpez les sablés avec des formes. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Par ailleurs, Cuisine-Ophelie viendra trouver une recette parmi les miennes. Je m'empresse d'aller voir sur son blog: http://cuisine-ophelie.com ce qu'elle a choisi.