Galettes de pomme de terre

Publié le 17 Mars 2013

 

 

 

Nous arrivons au tour 238 chez un tour en cuisine. Cette fois-ci j'ai trouvé ma recette chez Sandy: http://sandymiammiam.canalblog.com et Chau7 du blog http://chauseptcuisine.canalblog.com est venue trouver la sienne ici.

 

Je recopie sa recette, telle qu'elle apparait sur son blog:

Pour 6 galettes :

- 500 g de pommes de terre

- 1 oeuf

- huile

- sel et poivre

Eplucher et râper les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettre dans un saladier, et ajouter l'oeuf, saler et poivrer. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dans une grande poêle huilée (j'ai utilisé ma galettière), former à l'aide d'un cercle 6 galettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Laisser cuire 3 minutes d'un côté, puis 2 minutes de l'autre.

Egoutter les galettes sur du papier absorbant. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, puis couvrir les galettes de papier aluminium. Cuire 15 minutes et servir aussitôt.

Il est également possible de les préparer d'avance, les poêler et les passer au four au moment du repas

Galettes de pomme de terre

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost 0
Commenter cet article

Brigitte 28/03/2013 16:54


ça aussi j aime beaucoup tu as essayer avec des pomme de terre et oignon j ai fais c est trop bon

Joana 10/04/2013 06:22



L'oignon, par contre... je ne sais pas ce qu'il va en penser mon mari! hihihihi!!! J'arrive juste à le faire passé bien menu dans les sauces tomate. En tout cas, si je le fais un jour, je ne lui
dirai pas que c'est ton idée! LOL!



Brigitte 19/03/2013 11:18


j ai quelque choses pour toi sur mon blog

Joana 20/03/2013 15:36



Tu es un ange! Merci ma biche!



Alaro 17/03/2013 21:10


de délicieuses galettes toutes dorées ! ^^

Joana 17/03/2013 22:56



C'est l'accompagnement parfait pour viandes ou poissons. Si simple à faire!



Lilydine 17/03/2013 20:44


J'adore ces galettes de pommes de terre !


Biz et bonne soirée.

Joana 17/03/2013 22:55



Et c'est si simple à faire, n'est-ce-pas?



Sandy 17/03/2013 11:43


Très bon choix ^^ avec quoi les as-tu servies ? biz

Joana 17/03/2013 20:39



Je les ai servies la semaine dernière à des invités en guise d'accompagnement d'une viande. Concretement du filet de porc sauce miel et vinaigre. Un très bon complément! Merci pour ton idée et à
bientôt!