Potage parmentier

Publié le 24 Mars 2013

 

 

 

Le tour en cuisine 241 m'a amené chercher une recette chez Lucile  http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com

 

Et EmA publiera sur son blog  http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr une recette qu'elle trouvera ici.

Je me suis régalée avec ce délicieux potage que je répéterai bientôt et je recopie la recette de Lucille telle qu'elle était sur son blog, même si j'ai ajouté du beurre.

- 500gr de poireaux
- 500gr de pommes de terre
- 2L d’eau

Épluchez les légumes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 40 minutes.
Mixez et salez/poivrez au goût.

Potage parmentier

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0
Commenter cet article

Princesse Prune 15/04/2013 20:39


Moi aussi j'ai repris cette recette chez Lucile lors du dernier tour en cuisine! Je ne suis pas la seule à avoir été inspirée et à s'être régalée à ce que je vois!


Très beau blog!

Joana 15/04/2013 23:47



Pour moi ça a été une découverte, car je n'avais jamais goûté ce velouté et depuis j'ai adopté dans mes menus. Un régal! Sauf que moi j'ajoute du beurre. Je ne fais pas végétarien.



Brigitte 28/03/2013 16:52


une bonne sousoupe  avec une baquette fraiche et du beurre faut pas plus

Joana 10/04/2013 06:19



C'est ce que j'ai ajouté à la recette originale (ui était pour végétariens). Merci ma chérie!



Lucile 24/03/2013 09:26


Ah, le potage parmentier de Julia Child, un classique !


J'espère que tu t'es régalée, cet hiver il m'a bien réchauffée :)

Joana 24/03/2013 09:38



Tu ne vas pas me croire, mais je n'avais jamais mangé cette entrée. Quel délice! J'ai déjà acheté quelques poireaux pour recomencer! Merci!!!!