Nem poire caramel speculoos
Publié le 31 Mars 2013
Je participe au tour 246 chez un tour en cuisine avec de magnifique dessert que j'ai déniché chez ikkia http://kiwitchi.over-blog.com qui l'avait à son tour trouvé chez anissalea
Nous avons adoré et il est très simple à préparer.
Ce sera à gibou du blog http://gbourcier.canalblog.com dechoisir une recette parmis les miennes..
Je recopie sa recette telle que je l'ai trouvée, même si j'ai ajouté des noix.
Ingrédients: (pour 4 nems)
4 feuilles de brick
2 poires
60 gr de ricotta (ou mascarpone) 20 gr de spéculoos LOTUS
Cassonade
Beurre, caramel
Préparation :
Dans un saladier mélanger : la ricotta, les poires préalablement découpées en petits morceaux, et les spéculoos émiettés.
Déposer cette préparation sur le bord des feuilles de brick et rouler pour former les nems.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 20 min à 180°C
Servir immédiatement napper de caramel