Nem poire caramel speculoos

Publié le 31 Mars 2013

 

 Je participe au tour 246 chez un tour en cuisine avec de magnifique dessert que j'ai déniché chez ikkia http://kiwitchi.over-blog.com qui l'avait à son tour trouvé chez anissalea

Nous avons adoré et il est très simple à préparer.

Ce sera à  gibou du blog http://gbourcier.canalblog.com dechoisir une recette parmis les miennes..

Je recopie sa recette telle que je l'ai trouvée, même si j'ai ajouté des noix. 

      

Ingrédients: (pour 4 nems)

4 feuilles de brick

2 poires

60 gr de ricotta (ou mascarpone) 20 gr de spéculoos LOTUS

Cassonade

Beurre, caramel

 



Préparation :

Dans un saladier mélanger : la ricotta, les poires préalablement découpées en petits morceaux, et les spéculoos émiettés.

Déposer cette préparation sur le bord des feuilles de brick et rouler pour former les nems.

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.

Enfourner 20 min à 180°C

Servir immédiatement napper de caramel

 

Nem poire caramel speculoos

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

Amour du goût 24/09/2013 16:55

C'est ce qui s'appelle de la créativité gourmande!

Joana 26/09/2013 20:14

N'est-ce-pas? L'idée est bonne. à refaire avec toutes les variations possibles: banane, au lieu de poire, chocolat, etc... Très versatile aussi! Merci pour ce com si sympa!!!!

miams 03/05/2013 16:41

sa doit être trop bon merci

Joana 05/05/2013 09:46

Inimaginable! Il faut goûter pour y croire!!!!

sicacoco 01/04/2013 00:41


magnifique réalisation! c'est gourmand à souhait!


bises


sicacoco

Joana 10/04/2013 06:18



Merci ma chérie! C'est un dessert à faire lorsqu'on a des invités: facile et rapide à préparer et délicieux et joli.



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/03/2013 19:29


Comme ils sont gourmands ces nems !

Joana 10/04/2013 06:26



Tant que tu n'as pas gouté tu ne peux pas savoir!!!! hihihihi!!!!



Hélèna 31/03/2013 12:56


Coucou Joana,


Très très gourmand et appétissant tes news!! Tu as du te régaler!


Bon week end!


Hélèna


 

Joana 10/04/2013 06:25



Coucou, Hélena! Me voici de retour après quelques jours de vacances! Je te conseille de préparer ce dessert. Il est extraordinaire!