Patatoes épicées
Publié le 7 Octobre 2012
Pour ce tour rapide 71 de UN TOUR EN CUISINE je devais choisir une recette dans le blog :
http://www.cuisine.voozenoo.fr de natly et c’est sagweste du blog http://www.sagweste.com qui viendra trouver quelque chose sur le mien.
Ça a été compliqué de ne choisir qu'une recette, parce que j'aurais tout pris du début à la fin.
Même ses pommes de terre sont originales.
Les voici:
Une recette très simple à réaliser et qui vous embaume la cuisine. J’ai découvert cette recette chez Kaderick Kuizinn et je m’étais promis de la réaliser. Voilà chose faite, je laisse place à la lecture.
Quantité : 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
Plat familial et rapide - Prix de revient : 0,49 € par personne (au 24 Avril 2012)
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre (Bintje)
3 c. à soupe d’épices : piment doux, thym, coriandre, cumin, carvi, romarin, paprika, ail
Huile d’olive
Fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les découper en quartier (entre 8 et 10 quartiers par pdt).
Dans un saladier mettre les épices, l’huile d’olive et la fleur de sel, rajouter les quartiers de pommes de terres, bien les mélanger avec les mains pour qu’elles s’imprègnent toutes d’épices.
Prendre une plaque de four, les disposer dessus sans qu’elles se chevauchent pour une meilleure cuisson.
Les faire cuire pendant 45 minutes.
J’ai accompagné ces potatoes de nuggets maison pour un super repas « fast food » pour le plus grand bonheur de mon petit bout.
Bon appétit !!!
Une recette que j’ai repéré depuis un moment sur le blog de Kaderick en Kuizinn. J’avais prévu de les servir avec des chickens wings, puis le changement d’heure m’avait fait changer mon menu.
Alors j’ai profité de ces nuggets pour enfin les réaliser. Je vous invite à aller visiter le blog de Kaderick, un pur moment de plaisir !!!