Patatoes épicées

Publié le 7 Octobre 2012

Pour ce tour rapide 71 de UN TOUR EN CUISINE je devais choisir une recette dans le blog :
 http://www.cuisine.voozenoo.fr de natly et c’est sagweste du blog http://www.sagweste.com qui viendra trouver quelque chose sur le mien.

Ça a été compliqué de ne choisir qu'une recette, parce que j'aurais tout pris du début à la fin.

Même ses pommes de terre sont originales.

Les voici:

 

Une recette très simple à réaliser et qui vous embaume la cuisine. J’ai découvert cette recette chez Kaderick Kuizinn et je m’étais promis de la réaliser. Voilà chose faite, je laisse place à la lecture.

Quantité : 4 personnes   -   Préparation : 10 mn   -   Cuisson : 45 mn

Plat familial et rapide   -   Prix de revient : 0,49 € par personne (au 24 Avril 2012)

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre (Bintje)

3 c. à soupe d’épices : piment doux, thym, coriandre, cumin, carvi, romarin, paprika, ail

Huile d’olive

Fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les découper en quartier (entre 8 et 10 quartiers par pdt).

Dans un saladier mettre les épices, l’huile d’olive et la fleur de sel, rajouter les quartiers de pommes de terres, bien les mélanger avec les mains pour qu’elles s’imprègnent toutes d’épices.

Prendre une plaque de four, les disposer dessus sans qu’elles se chevauchent pour une meilleure cuisson.

Les faire cuire pendant 45 minutes.

J’ai accompagné ces potatoes de nuggets maison pour un super repas « fast food » pour le plus grand bonheur de mon petit bout.

Bon appétit !!!

Une recette que j’ai repéré depuis un moment sur le blog de Kaderick en Kuizinn. J’avais prévu de les servir avec des chickens wings, puis le changement d’heure m’avait fait changer mon menu.

Alors j’ai profité de ces nuggets pour enfin les réaliser. Je vous invite à aller visiter le blog de Kaderick, un pur moment de plaisir !!!

Patatoes épicées

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost 0
Commenter cet article

kaderick 27/03/2014 15:12

mieux vaut tard que jamais pour que je découvre que tu avais refait ma recette de potatoes :-)
je prends une photo pour la mise à l'honneur et merci pour le clin d’œil !

Joana 29/03/2014 10:22

Merci à toi. Je suis navrée que ce soit cette photo que tu prennes pour ta mise à l'honneur, car elle n'est pas extraordinaire. Dommage!
Je suis sincère quand je dis que j'ai eu du mal à choisir une recette, car tout me plait sur ton blog!

giroflet 08/10/2012 15:41


quelleque  chose  de  simplle meuuuuuuuuuuuuuuuu !!!


quesque c'est BONNNNNN!!!!.


bis ...


maggy

Joana 08/10/2012 16:16



C'est un accompagnement magnifique pour n'importe quels viandes ou poissons. Même seules!!!! Merci ma chérie!



Natly 07/10/2012 09:34


Je suis contente que tu es trouvé ton bonheur dans ma cuisine Je les fais souvent ces potatoes et elles ont toujours le
même succès. A bientôt.

Joana 07/10/2012 10:35



Moi c'est pareil: depuis le jour ou on les a goutées on n'arrête pas d'en manger. Diférents types de cuisson, diférentes épices, etc... mais c'est un recours facile pour les dîners. Merci pour ce
partage!!!