Chocolats fourrés à la crème de marrons

Publié le 14 Octobre 2012

 

Je participe au tour entre le marron et la châtaigne proposé par UN TOUR EN CUISINE

 

http://www.untourencuisine.com

Pas trop d'explications pour cette gourmandise qui se mange les yeux fermés, tellements c'est bon.

 

J'ai fait fondre le chocolat au bain marie et avec un pinceau j'ai couvert le fonds des moules en silicone pour chocolats.

Frigo pour quelques heures...

Lorsque le chocolat était solide à nouveau j'ai versé quelques goutes de Cognac sur le fonds.

D'ailleurs, je me suis dit que je devrais acheter un compte goutes pour ces occasions car j'ai eu quelques difficultés pour le faire.

Sut le cognac, la crème de marrons et, pour finir, du chocolat fondu encore pour couvrir.

Quelques heures de frigo encore...

 

Et voici ce que ça donne:

 

 

 

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

Repost 0
Commenter cet article

cuisine-ophelie 01/12/2012 22:16


Coucou, une astuce économique pour éviter d'acheter un compte-goutte. Il suffit d'aller à la pharmacie et demander une seringue 5 ml sans aiguille. C'est le format le plus petit et généralement,
elles sont données. Ca marche nickel et c'est gratuit ;)

Joana 03/12/2012 12:29



En Andorre tout est payant! hihihihi!!! Même les seringues!!!! C'est sûrement moins cher qu'un compte gouttes! Merci pour l'astuce!



Brigitte 27/10/2012 15:37


c est bien ça ont est chez Leonidas


une merveille!!!!!!!!!!!!!!!

Joana 29/10/2012 15:36



C'est normal que tu te trompes...! Tu as vu combien d'articles gourmands sur une même page!!!! hihihihi!!!!



zabelle 21/10/2012 13:22


ouhhhh si je fais ça ça disparait avant la photo!!!


super idée


merci

Joana 21/10/2012 15:06



J'ai eu du mal aussi a retenir mon mari pour ne pas qu'il les mange!!!! hihihi!!!!



CHIFFONSMACARONS 17/10/2012 08:32


je vais faire un test et si c'est bon ça sera pour mes chocolats de Noël 


 


Merci pour la recette

Joana 17/10/2012 11:02



Tiens moi au courant. Si ça marche pas je te propose autre chose pour Noël. Ma copine est venue déjeuner dimanche  chez moi avec un enorme plateau de chocolats "vite-faits" qui a causé
sensation parmi mes convives. On en reparle



anyana3 15/10/2012 20:17


ah bon ....on a simplifié la recette ?? j'ai pas vu et où ?? en tout cas c'est réussi !!


bizzz


pascale

Joana 16/10/2012 16:28



La recette originale provenait d'un autre blog et il y avait plus de boulot que dans la notre. Peut-être un autre jour je fais l'autre recette... on verra!