After eight

Publié le 30 Septembre 2012

Pour ce nouveau UN TOUR EN CUISINE  NUMÉRO 71 je devais choisir une recette de chez Mariva.

 

J'ai jetté un coup d'oeil rapide d'abord, mais plus je lisais d'articles et plus j'étais absorbée par ce blog. 

Mariva fait tout de ses mains: son pain, ses barres chocolatées, son fromage... même ses after-eight...! Je pourrais passer des heures a raconter tout ce que j'ai vu sur son blog, car je l'ai passé au peigne fin, mais c'est mieux d'y aller directement:

 http://untoutpetitrien.over-blog.com/

 

Chez moi ce sera le tour de http://lacuisinegourmande.bloguez.com/ de venir en piocher une.  Voyons qu'est-ce qu'elle va trouver de bon...

 

En ce qui concerne mon choix, je me suis penchée pour les after eight maison, et je la copie directement de son blog.

Cependant j'ai fait une deuxième version en mélangeant des bombons de menthe avec de la crème liquide.

Le résultat est valable aussi. 

 

 

 

AFTER EIGHT MAISON

j ai utilisé du chocolat noir nestlé

100 g + 100 g pour la "coque" + un peu d'eau

des bonbons   Menthise fondant aux deux menthes de lutti (ça ressemble terriblement à ce qu'il y a dans les after eight, les vrais...)

un moule en silicone  (genre mini financiers)

et ..... c'est tout

 

j'ai donc fait fondre mon chocolat (les 100 premiers grammes = la moitié de la tablette) avec un peu d'eau. j'ai mélangé.

j'ai laissé tiédir, et j'ai "relancé" un peu la chaleur .

Puis à l'aide d'un pinceau (le mien est en silicone) j'ai largement "beurré" de chocolat les moules (couche épaisse faute de mieux) ça fait à peu près 8 à 10 empreintes. 

mettre au congélateur une heure environs.

Puis j'ai écrasé les bonbons avec les doigts , un à un ( les bonbons,pas les doigts...!!lol) et les ai disposés sur le chocolat. Un bonbon par empreinte.

Puis faire fondre le reste de chocolat de la même façon, et badigeonner les empreintes pour couvrir les bonbons.

Mettre au congélateur, encore une heure ~ afin que tout soit durcit.

 

 

After eight

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #chocolat

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Micha 25/11/2012 11:48


 Alors Joana j'en ai un dans la bouche en ce moment-même : résultat extra ! Mais comme le chocolat est un peu plus
épais que les feuilles d'After Eight, je me demande si la prochaine fois je ne vais pas mettre deux bonbons par empreinte ... ça fait un truc un peu plus gros, mais comme je mange la moitié du
paquet d'After Eight à moi toute seule, eh bien, j'en mangerai moins ! mdr

Joana 25/11/2012 16:25



hihihihi! Tu me fais trop rire!!!


Moi je faisais comme toi avant que mon mari m'explique comment il fallait manger le chocolat pour ne pas grossir. Depuis je fais comme il dit: tu mets un chocolat dans ta bouche, tu laisses
fondre, et encore fondre jusqu'a ce que tu n'as que le souvenir du gôut. Ça marche, crois moi!!!!



Micha 24/11/2012 17:57


Bravo pour cette recette, je suis en train de la réaliser, j'attends le résultat avec impatience mais ça ne peut être que bon !


Une petite astuce pour éviter de manipuler de trop les Menthises : je pose un bonbon sur une soucoupe et je l'écrase avec le fond d'un verre. C'est l'idéal et on peut modifier le diamètre en
fonction de celui des empreintes du moule silicone.


 

Joana 24/11/2012 21:03



Super ton idée! Moi j'ecrasais avec les doigts mais c'est vrai que c'est pas genial! hihihihi! Je suis contente que la recette te plaise et j'ai hatte de connaître ton opinion après les avoir
goûtés!!!



alaro 12/10/2012 21:18


super originaux ! ^ ^

Joana 13/10/2012 10:52



merci!



zabelle 30/09/2012 19:20


oh ca doit être bon!!!!


bonne soirée

Joana 30/09/2012 22:38



C'est extraordinaire, promis!



Mariva 30/09/2012 10:54


bonjour Joana, je suis contente que tu ai trouvé une recette qui te plaise chez moi,  en tous les cas tes after eights, on dirait ceux que l'on sort de la pochette noire, ils sont fin et
très beaux. Je me permets de t'en prendre un ... bravo


bon dimanche

Joana 30/09/2012 22:35



De toutes façons on les mange les yeux fermés, alors... l'aspect n'est pas inquietant! hihihihi!!!