After eight

Publié le 30 Septembre 2012

Pour ce nouveau UN TOUR EN CUISINE  NUMÉRO 71 je devais choisir une recette de chez Mariva.

 

J'ai jetté un coup d'oeil rapide d'abord, mais plus je lisais d'articles et plus j'étais absorbée par ce blog. 

Mariva fait tout de ses mains: son pain, ses barres chocolatées, son fromage... même ses after-eight...! Je pourrais passer des heures a raconter tout ce que j'ai vu sur son blog, car je l'ai passé au peigne fin, mais c'est mieux d'y aller directement:

 http://untoutpetitrien.over-blog.com/

 

Chez moi ce sera le tour de http://lacuisinegourmande.bloguez.com/ de venir en piocher une.  Voyons qu'est-ce qu'elle va trouver de bon...

 

En ce qui concerne mon choix, je me suis penchée pour les after eight maison, et je la copie directement de son blog.

Cependant j'ai fait une deuxième version en mélangeant des bombons de menthe avec de la crème liquide.

Le résultat est valable aussi. 

 

 

 

AFTER EIGHT MAISON

j ai utilisé du chocolat noir nestlé

100 g + 100 g pour la "coque" + un peu d'eau

des bonbons   Menthise fondant aux deux menthes de lutti (ça ressemble terriblement à ce qu'il y a dans les after eight, les vrais...)

un moule en silicone  (genre mini financiers)

et ..... c'est tout

 

j'ai donc fait fondre mon chocolat (les 100 premiers grammes = la moitié de la tablette) avec un peu d'eau. j'ai mélangé.

j'ai laissé tiédir, et j'ai "relancé" un peu la chaleur .

Puis à l'aide d'un pinceau (le mien est en silicone) j'ai largement "beurré" de chocolat les moules (couche épaisse faute de mieux) ça fait à peu près 8 à 10 empreintes. 

mettre au congélateur une heure environs.

Puis j'ai écrasé les bonbons avec les doigts , un à un ( les bonbons,pas les doigts...!!lol) et les ai disposés sur le chocolat. Un bonbon par empreinte.

Puis faire fondre le reste de chocolat de la même façon, et badigeonner les empreintes pour couvrir les bonbons.

Mettre au congélateur, encore une heure ~ afin que tout soit durcit.

 

 

After eight

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #chocolat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article