Sablés à l'orange enrobés de chocolat

Publié le 18 Novembre 2012

Je parcicipe à un tour en cuisine.

Pour ce tour rapide 80 j'ai trouvé mon bonheur dans le blog de Jenny:
 http://lacuisinedejenny.wordpress.com

Les ingrédients : (pour environ 25 sablés)

  • 80gr de sucre glace
  • 50gr de beurre
  • le jus d’une orange
  • 200gr de farine
  • 200gr de chocolat noir pâtissier

La préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Dans un récipient mélanger le sucre glace et le jus d’orange, si vous souhaitez avoir un gout bien présent y ajouter des zestes d’une orange non traitée. Ajoutez le beurre mou et battre le tout au fouet électrique. Pour finir versez la farine et formez une grosse boule. Sur un plan de travail propre mettre un peu de farine et étalez votre pâte, à l’aide d’un emporte pièce découpez votre pâte, disposez petit à petit sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.

Enfournez 15 min à 180°

Une fois que vos sablés sont cuits les laisser refroidir, pendant ce temps faire fondre dans une casserole le chocolat. Enrobez vos sablés de chocolat les déposer de nouveau sur une le papier sulfurisé et mettre au frigo une bonne heure pour que le chocolat durcisse.

 

 

Par ailleurs, Miss Calou du blog http://chez-calou.over-blog.com viendra choisir une recette sur ce blog. Je m'empresse voir qu'est-ce qu'elle a choisi. 

 

 

 

 

Sablés à l'orange enrobés de chocolat

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #biscuits, #chocolat

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Brigitte 30/11/2012 11:50


mon loulou adorerai je note


biss

Joana 01/12/2012 17:46



Ne râte pas ça. Il n'y a rien comparable!!!!



zabelle 18/11/2012 13:51


oh que ça doit être bon!!!


bon dimanche

Joana 19/11/2012 13:36



En effet. C'est très bon, et, non seulement ça, c'est moins calorique que les vrais ablés puisque la proportion sucre-beurre-farine n'est pas la même. Les biscuits sont un peu plus durs, mais ils
sont bons pareil.



kitchenette 18/11/2012 12:04


Sympa ces sablés !!! Il faut bien ça pour fouler le dance-floor !! lol


Bisousss


kiki

Joana 19/11/2012 10:10



La prochaine fois je les fais au chocolat blanc. Ce sera pas mal nomplus. Sauf que je devrais tous les manger car mon mari n'aime pas le chocolat blanc... oooooh! dommage...!!! hihihihi!!!!



Miss Calou 18/11/2012 10:10


Miam miam!!Bises.

Joana 19/11/2012 13:36



Merci!



Jenny 18/11/2012 09:50


oui c'est sur que juste nappé tu utilises moins de chocolat et c'est forcément moins calorique :)


Contente que sa t'ait plu !! ^^ 

Joana 19/11/2012 09:54



La prochaine fois je les ferai au chocolat blanc. Merci!