Cake au citron vert

Publié le 9 Décembre 2012

 

Pour le tour en cuisine rapide 83: http://www.untourencuisine.com/ je suis allée chercher une recette chez nadia: http://lacuisinedenadia.over-blog.fr et, cette fois-ci c'est à miamdesgateaux du blog http://miamdesgateaux.over-blog.com de venir voir dans le mien.

J'ai trouvé ce délicieux cake qui fait la joie de nos petits déjeuners.

Je recopie la recette telle qu'elle etait sur son blog , mais je n'ai pas ajouté de colorants dans ma préparation.

INGREDIENTS: 

* 150 g de farine

* 140 g de sucre

* 150 g de beurre

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 2 c.à.s rase de pavot

* le jus et le zeste d'un citron vert

* 6 gouttes de colorant vert

* une pincée de sel

* 1 citron jaune ou du jus de citron du commerce  pour arrosé le cake  

 

PREPARATION :

 

Fouetter les oeufs avec le sucre .

Ajouter le beurre fondu , la pincée de sel, la farine et levure tamisée.

Incorporer le zeste et le jus de citron vert .

Ajouter les graines de pavot et le colorant vert .

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 40 minute environ à 180 °C.

Laisser tiédir un peu et démouler.

Faites de trous à l'aide d'un cure dent et verser le jus de citron pour imbiber le cake.

 

Cake au citron vert

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

brigitte 12/12/2012 17:20


mais oui ma puce que tu peut m en mettre une tranche de coté hiiiiii


 tres bonne soirée ma jolie joanna

Joana 12/12/2012 22:55



C'est fait!!! hihihihi!!!! Passe quand tu veux!



nadia 11/12/2012 10:12


oui je sais mais mon fils n'aime pas ça ....

Joana 11/12/2012 10:25



Quand on aime c'est pas un effort de se priver de ces petits plaisirs. Moi j'ai ce même problème avec mon mari et toute la famille "chou"!!!



nadia 09/12/2012 20:10


tu as fait un très bon choix ce gâteaux est très bon ! bonne soirée!

Joana 11/12/2012 10:11



Tu n'as pas mis de graines de pavot, toi, mais ça lui apporte un croustillant très agréable.



zabelle 09/12/2012 18:37


j'aime beaucoup le pavot dans els gataux


bonne fin de jouréne

Joana 11/12/2012 10:10



Au début je croyais que ça n'allait pas se remarquer, mais quand on mords dedans on sent un petit croustillant agréable. J'adopte l'idée pour d'autres préparations!



doudoute 09/12/2012 12:14


superbe ce cake !

Joana 11/12/2012 10:08



Merci