Velouté aux champignons

Publié le 13 Mars 2012

Puisque le médecin à assigné un régime à mon mari lors de son opération, je l'ai suivi aussi par solidarité, mais j'ai essayé de m'y prendre de façon agréable. Nous avons mangé des veloutés de potiron, de petits pois, d'epinards, de carottes, et finallement celui-ci: le velouté aux champignons. C'etait toujour la même base: de l'eau salée et une pomme de terre coupée en dés dans l'autocuiseur, plus l'ingrédient choisi, soit, cette fois-ci quelques champignons qui traînaient dans mon congélateur. Au bout de 10 minutes de cuisson, un coup de mixeur et l¡entrée est prëte. Pour lui donner une petite touche de distinction j'ai ajouté des noix concasées, un filet d'huile d'olive et un tout petit peu de poivre.

 

 

Velouté aux champignons

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0
Commenter cet article

Brigitte 16/03/2012 19:36


hooo mais elle et tres bien cette recette ma Joanna


bon retablissement a ton mari


bisous


 

Joana 20/03/2012 06:26



Merci pour le bouquet. Il a beaucoup aimé mon mari!!!!



kitchenette 14/03/2012 20:22


Non, avec des champignons de Paris frais .. Mon gros congélo a rendu l'âme après les fêtes et pas encore pris le temps d'aller le changer !!! Grrr .. Pourtant va falloir car bientôt j'aurais
plein de préparations à faire !!hihihi


Bisoussss


kiki

Joana 14/03/2012 21:29



Ça doit être bien aussi avec les champignons de Paris. En tout cas, lorsque tu auras un nouveau congélateur tu peux aussi essayer avec les assortis.  C'est très parfumé!


Bonne nuit!



lou 14/03/2012 18:27


humm une bonne petite soupe ! belle fin de journée, bises Lou

Joana 14/03/2012 19:04



Pour varier un peu des soupes de légumes c'est pas mal! Merci!



giroflet 14/03/2012 10:15


appetisant  se  petit  velouté  jaime !!!! bis  et bonne journer  maggy

Joana 14/03/2012 11:35



Je le prépare avec des champignons surgelés parce qu'avec les séchés c'est trop fort. Merci pour ton com!



kitchenette 14/03/2012 08:36


J'adore le velouté de champignons, j'en ai fais un aussi, mais pas encore posté, je suis tellement à la bourre !! hihihi


Quant à mes macarons, non je n'ai pas retouché la couleur, il va me falloir apprendre à doser mon colorant !! hihihi .. J'en avais mis un peu trop !! hihihi ..


Bisousss ma puce !!


kiki

Joana 14/03/2012 11:32



Tu me fais trop rire!!! Alors c'est une question de dose de colorants!!! Moi qui croyais que tu avais fait volontairement...!!!! Ne t'en fais pas, ils sont trop jolis comme ça!


Quand au velouté de champignons tu le fais avec des champignons  assortis surgelés toi aussi???