velouté d'artichauts au jambon cru

Publié le 26 Décembre 2011

Après les fêtes de Noël, les abus de sucré et de calories, ce qui fait le plus de bien au corps c'est ce petit velouté d'artichauts au jambon cru.

Je le fais en faisant cuire à l'autocuiseur 10 minutes et en passant par le presse-purée une pomme de terre et les feuilles de l'artichaut qu'on jette d'habitude quand on a extrait les coeurs.

Il suffit ensuite de verser dans les assiettes, ajouter un peu de fleur de sel, un filet d'huile d'olive, et des copeaux de jambon (si on veut)

 

 

 

 

http://img198.imageshack.us/img198/6752/artichautsaujambon.jpg

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0
Commenter cet article

brigitte 27/12/2011 14:10


je me doutai bien qu il y aurai des soupes apres les fêtes hiiiii


en tout cas tres bon l artichaut pour nettoyer le foie


bisous ma cocotte

Joana 27/12/2011 22:04



Très suspicace, toi!!!



doudoute 27/12/2011 11:58


joloi velouté, ça donne envie !

Joana 27/12/2011 22:04



Et il est bon pour réparer le foie, après les fêtes!



Djanisse 27/12/2011 11:26


Très sympa cette recette, je l'imprime

Joana 27/12/2011 22:03



Merci!



lou 27/12/2011 09:01


pour bien se rechauffer , j'en prendrai bien un bol ce midi, bonne journée

Joana 27/12/2011 22:03



En plus, les artichauts réparent le foie, après les escès des fêtes... c'est idéal!