velouté d'artichauts au jambon cru

Publié le 26 Décembre 2011

Après les fêtes de Noël, les abus de sucré et de calories, ce qui fait le plus de bien au corps c'est ce petit velouté d'artichauts au jambon cru.

Je le fais en faisant cuire à l'autocuiseur 10 minutes et en passant par le presse-purée une pomme de terre et les feuilles de l'artichaut qu'on jette d'habitude quand on a extrait les coeurs.

Il suffit ensuite de verser dans les assiettes, ajouter un peu de fleur de sel, un filet d'huile d'olive, et des copeaux de jambon (si on veut)

 

 

 

 

http://img198.imageshack.us/img198/6752/artichautsaujambon.jpg

 

 

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> je me doutai bien qu il y aurai des soupes apres les fêtes hiiiii<br /> <br /> <br /> en tout cas tres bon l artichaut pour nettoyer le foie<br /> <br /> <br /> bisous ma cocotte<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Très suspicace, toi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> joloi velouté, ça donne envie !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et il est bon pour réparer le foie, après les fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très sympa cette recette, je l'imprime<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> pour bien se rechauffer , j'en prendrai bien un bol ce midi, bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En plus, les artichauts réparent le foie, après les escès des fêtes... c'est idéal!<br /> <br /> <br /> <br />