Velouté de chataignes au fenouil

Publié le 30 Décembre 2011

 La chataigne et le fenouil sont deux saveurs qui se marient très bien, alors quoi de mieux pour se rechauffer par ces temps froids d'hiver que ce petit velouté confectionné avec 100 grames de chataignes, une bulbe de fenouil, un oignon, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Pour peler les chataignes sans trop de dificulté je les fait chauffer quelques secondes au micro-ondes.

Lorsqu'elles sont pelées je les plonge dans deux verres d'eau ou j'ajoute aussi l'oignon et le fenouil que j'ai d'abord fait dorer à la poêle. Dix minutes de cuisson à l'autocuiseur suffisent pour ensuite mixer le tout et assaisonner avec l'huile, le poivre et le sel.

 

 

 

Velouté de chataignes au fenouil

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

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brigitte 01/01/2012 17:02


ok pas de probleme je suis si gourmande que les km me fond pas peur hiii


biss

Joana 03/01/2012 22:02



Alors depêche toi, la soupe refroidit vite! hihihihi!!!



brigitte 31/12/2011 11:18


domage que je ne puis y gouter


merci pour ce beau partage


tres bonne journée

Joana 01/01/2012 14:41



Ce sera pour un autre jour! La prochaine fois je te préviens à l'avance et tu viens goûter avec nous!


Bonne année!



giroflet 31/12/2011 09:54


se  velouté doit etre extra  !!!... bonne année  je  te  souhaite  tous pleins  de  bonne choses pour 2012  bis  maggy

Joana 01/01/2012 14:41



Il est délicieux. C'est vrai! Bonne année à toi aussi!



choupette88 31/12/2011 08:35


Très bon réveillon et bonne année 2012 ! A demain ! bisous

Joana 01/01/2012 14:42



Bonne année pour toi aussi, ma belle!



lou 31/12/2011 06:32


je ne connais pa l'association chataigne fenouil, à faire! je te souhaite une belle soirée de réveillon, bises Lou

Joana 01/01/2012 14:42



Tu ne peux pas râter ça! C'est délicieux! Bonne année à toi aussi!