Velouté de choufleur

Publié le 21 Janvier 2012

Le velouté de choufleur est un de mes plaisirs individuels. Malheureusement je ne peux pas le partager avec mon mari qui n'aime pas ça.

Je fais cuire le choufleur dans l'auto cuiseur et lorsqu'il est prêt je mixe avec un peu de l'eau de la cuisson vapeur, un filet de crème liquide, du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Tout simple et rapide à préparer.

Velouté de choufleur

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0
Commenter cet article

cookinglili 24/01/2012 08:40


Humm ce petit velouté je suis fan !

Joana 24/01/2012 15:43



Il est délicieux. Et, si on veut, on peut ajouter des épices, genre fenouil, cumin, etc...



kitchenette 21/01/2012 21:46


Ah va vraiment falloir te faire découvrir la rhubarbe en effet !! ... On aime beaucoup son côté acidulé, c'est délicieux .. On doit pouvoir la cuisiner en salé, mais j'avoue n'avoir jamais essayé
.. Why not ??


bisoussss ma puce


kiki

Joana 24/01/2012 15:31



J'ai déja mon pot de confiture de rhubarbe dans le placard qui attend que celui de figues se termine!!!



kitchenette 21/01/2012 20:21


C'est ce que nous mangeons depuis 3 soirs !! J'adore ça, je ne le fais tout à fait comme toi, mais on en raffole !! ..


Bisouusss ma puce


kiki

Joana 24/01/2012 15:30



3 soirs?!?!? Si je fais ça chez moi on me met à la porte....!



brigitte 21/01/2012 15:07


j en ai deja fait maios que c est bon une idée pour ceux qui n aime pas le choux fleur


biss

Joana 24/01/2012 15:27



Moi, j'adore les veloutés de légumes, mais comme mon mari n'aime pas trop je me limite assez. Dommage!



lou 21/01/2012 14:21


pour faire manger du choux fleur à mon homme c est aussi difficile ! bonne aprés midi Lou

Joana 24/01/2012 15:26



On va les envoyer dîner ensemble tous les deux! Hihihihi!!!