Caramel beurre salé

Publié le 19 Mai 2013

Je participe au tour à la mer chez http://www.untourencuisine.com avec cette recette qui me porte de très bons souvenirs.

C'est une vraie bretone, Sophie, http://www.petitebouffeentreamis.com/ qui me l'a fait découvrir, même si c'est de mon autre copine, Kiki http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/ que j'ai repris la recette.

Ingrédients:

100g de sucre en poudre,
50 g de beurre salé,
1 ptite pincée de fleur de sel,
10cl de crème allégée ( ou du lait, c'est réalisable
aussi !!)

Je fais fondre sucre et beurre ensemble, et laisse caraméliser à feu doux.

Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors du feu, je rajoute tout doucement en remuant ma crème tiédie. Attention, ça boue à gros bouillon, il faut être bien prudent.

Je remet sur le feu, avec ma fleur de sel, je laisse épaissir un chouilla et je met en pot.

Voila, c'est vraiment pas compliqué, rapide et trop trop bon!

Caramel beurre salé

Rédigé par Joana

Publié dans #confitures, #gourmandises

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Brigitte 03/06/2013 16:08

hummm j adore tres belle photos qui me fait languir

Joana 04/06/2013 12:10

Tu n'en as jamas fait du caramel beuure salé? C'est si facile à faire et si bon...!!!! Moi, depuis que Kiki me fila la recette j'en fais de temps en temps. Il ne dure pas trop parce que je suis une grande gourmande...

giroflet 19/05/2013 11:35

j'amait fait mais il faudra que je mie mette je note la recette merci ..
bis maggy

Joana 19/05/2013 11:36

Ne tarde pas! Tu ne vas pas regretter, promis!!!! hihihihi!!!