Caramel beurre salé
Publié le 19 Mai 2013
Je participe au tour à la mer chez http://www.untourencuisine.com avec cette recette qui me porte de très bons souvenirs.
C'est une vraie bretone, Sophie, http://www.petitebouffeentreamis.com/ qui me l'a fait découvrir, même si c'est de mon autre copine, Kiki http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/ que j'ai repris la recette.
Ingrédients:
100g de sucre en poudre,
50 g de beurre salé,
1 ptite pincée de fleur de sel,
10cl de crème allégée ( ou du lait, c'est réalisable aussi !!)
Je fais fondre sucre et beurre ensemble, et laisse caraméliser à feu doux.
Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors du feu, je rajoute tout doucement en remuant ma crème tiédie. Attention, ça boue à gros bouillon, il faut être bien prudent.
Je remet sur le feu, avec ma fleur de sel, je laisse épaissir un chouilla et je met en pot.
Voila, c'est vraiment pas compliqué, rapide et trop trop bon!