Menu 18 Août 2013
Publié le 19 Août 2013
Pour ce menu 18 j'ai zappé la présentation, parce que nous sommes arrivés à la maison à 15 heures, affamés comme des loups et fatigués après avoir passé quelques heures en montagne aux lac de Creussans et Tristaina. Il fallait encore préparer le déjeuner et c'etait trop tard pour reflechir à la présentation, donc j'ai donné la priorité aux saveurs.
Pour l'apéritif j'ai préparé d'abord quelques moules à la vapeur, avec une petite sauce huile, piment fumé, sel et crème balsamique à la truffe blanche
Ensuite des palourdes avec une petite sauce préparée avec un peu d'huile d'olive, une cuillerèe à soupe de farine, ail et persil, sel et fin blanc, que j'ai fait réduire avec les palourdes.
En entrée j'ai servi des crevettes décortiquées, sauce whisqui et gingembre, un peu d'huile d'olive et du sel.
Pour le plat une petite dorade au four avec du zeste de citron et de la menthe, un filet d'huile d'olive, un petit verre de vin blanc et du sel.
Enfin, pour le dessert nous avons mangé une petite glace que j'ai préparé avec du fromage frais, de la confiture de mûres et un peu de sucre. J'ai accompagné cette glace d'une crème vanillée.
Après ce déjeuner sur la terrasse, une bonne sieste pour se remettre de la fatigue et voilà un autre 18 fêté à sa juste mesure!