Top articles

  • petit déjeuner pour la fin de l'été

    28 août 2011 ( #petits déjeuners )

    En Andorre on se prépare à dire au revoir a l'été 2011. Les fruits pour le petit déjeuner commencent à nous approcher à l'automne: raisins, figues, pommes, banane (+jus de pastèque) Après ça, le café au lait, et puis... on est prêts pour une nouvelle...

  • Gateau Doudou

    26 août 2011 ( #desserts )

    Toujours dans la tentative d'en finir avec la fameuse pastèque de 9 kilos, et grâce à tous vos conseils... Je suis sûre que je vais m'en débarrasser. Pour l'instant c'est le conseil de Doudoute, du blog délectation culinaire (link) que je suis. J'ai substitué...

  • Jus de pastèque

    26 août 2011 ( #apéritifs )

    Rien de meilleur pour ouvrir l'apêtit en été qu'un petit jus de pastèqeue-menthe (si j'avais eu des fraises, elles auraient ajout´´e une petite touche d'acidité agréable, mais...) J'ai acheté une pastèque de 9 kilos, et j'ai beau en mettre une tranche...

  • Cabillaud sauce tomate-anis, raisins secs et pommes de terre

    23 août 2011 ( #poissons et crustacés )

    Un de mes plats préferés, le cabillaud frais (Avec la morue sèche ça marche aussi, mais il faut trouver le point de sel , et c'est plus compliqué) 2 beaux morceaux de cabillaud1 oignon 2 tomates (ou l'equivalent en sauce tomate toute prête) 2 pommes de...

  • Présentation

    15 juin 2011 ( #divers )

    Je m'apelle Joana. Je suis née et j'habite dans le petit pays des Pyrenées: l'Andorre Je suis une grande passionnée de cuisine, photo, peinture, retouche d'images et randonnée.. Vous êtes les bienvenus dans ce blog, qui est, en quelque sorte, un petit...

  • Menu 18 juin 2017

    21 juin 2017 ( #menus 18 )

    Pendant 13 ans déjà, chaque mois nous avons fait une petite célebration avec un menu spécial à partir de notre premier diner, le 18 juin 2004. Ce repas représente donc un mois en plus, mais aussi une année en plus. Pour cette double célébration j'ai choisi...

  • Menu anniversaire

    24 juin 2017

    Hier c'était mon anniversiare et j'ai fêté mes 52 ans avec mon cher et tendre mari et avec mes amis Toni et Loli. Nous avons passé un très bon moment ensemble. J'ai préparé un menu tapas (que nous n'avons pas pu terminer) très varié et délicieux du début...

  • Chocolat chaud

    11 décembre 2011 ( #petits déjeuners, #fruits, #chocolat )

    De temps en temps il faut se faure plaisir les dimanches matin, surtout lorsque les premiers froids arrivent. Un petit chocolat chaud pour le petit déjeuner, après notre classique salade de fruits.

  • Salade de fruits de mer, ou "salpicon"

    13 août 2011 ( #salades, #poissons et crustacés, #entrées )

    Un oignon et un poivron que l'on fait mariner depuis la veille dans de l'huile, du sel et du vinaigre. Au moment de manger il suffit d'ajouter du surimi, des crevettes cuites et du poulpe cuit

  • Noix ou coccinelle?

    19 août 2011 ( #peinture )

    Que peut-on faire lorsqu'on a beaucoup de noix à ouvrir et qu'en plus on a deux petites nièces de 2 et 4 ans? C'est si simple!

  • Trio parfait: ananas, artichaut et gambas

    01 novembre 2014 ( #entrées, #poissons et crustacés, #fruits )

    C'est une combinaison de saveurs pour rêver. Sur un lit de fines tranches d'ananas, je dépose quelques lamelles d'artichaut que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive et en dessus les gambas après les avoir pelées et faites revenir dans un peu...

  • Plateau mendiants chocolat

    22 octobre 2012 ( #gourmandises, #chocolat )

    Dimanche dernier nous avons fêté l'anniversaire de mon mari avec nos amis des danses de salon. Chacun a emmené quelque chose, mais ce qui nous a fait tous faire un grand "ooooh!" ça a été cet immense plateau de mendiants de Magali.

  • Smoothie pastèque-anis

    23 août 2012 ( #desserts, #fruits )

    Pour cette petite boisson rafraichissante de l''été j'ai utilisé une tranche de pastèque sans pépites, le même poids de fruit que de pastèque, deux c.a.c. de sucre et un peu de Pastís.

  • mise en bouche figue et jambon

    26 août 2012 ( #apéritifs, #mise en bouche )

    Encore un autre apéritif tout simple à préparer, mais extraordinairement délicieux: juste un quart de figue envelopé dans une petite echarpe en jambon cru, le tout assaisoné avec un peu de sel, poivre et huile d'olive.

  • Joyeux Noël

    24 décembre 2013 ( #desserts, #divers )

    Joyeux Noël à tous

  • Petit déjeuner gourmand

    15 janvier 2012 ( #petits déjeuners, #fruits )

    De temps en temps il faut se faire plaisir. Aujourd'hui, à ma traditionelle salade de fruits je lui ai ajouté de la crème patissière et du pain d'épices. C'est un petit déjeuner complet et extraoirdinaire!

  • Thon sauce soja, miel et sésame et riz blanc

    06 mai 2016 ( #plats complets, #poissons et crustacés )

    Voici un délicieux et complet plat pour le déjeuner. Juste une tranche de thon rouge mariné dans une sauce soja-miel-sésame et accompagné d'un petit riz blanc. J'ai cuit le thon au micro-ondes dans la petite caserole en silicone et j'ai versé la sauce...

  • Bonne année 2012

    31 décembre 2011 ( #divers )

    Je vous souahite à tous une très heureuse année 2012

  • Salade de saumon, avocat, crevettes et pêches

    14 septembre 2012 ( #salades )

    Pas trop d'explications pour cette salade que nous avons dégusté hier pour notre dîner: tout coupé en petits morceaux: le saumon, l'avocat, et la pêche. Pour l'assaisonnement uniquement du sel, du poivre et de la cardamome.

  • Saumon mariné à la mandarine

    30 mai 2012 ( #entrées )

    J'ai utilisé du saumon fumé, mais on pourrait faire pareil avec du saumon frais. Pour la marinade j'ai mis du jus de mandarine, de l'huile d'olive, du gingembre, de la menthe et un peu de fleur de sel.

  • Artichauts au jambon cru

    29 mars 2012 ( #entrées )

    Voici une de mes combinaisons préférées: les artichauts que je fais juste revenir dans un peu d'huile d'olive, je sale au fleur de sel et je poivre. Une petite assiette avec ces artichauts et quelques tranches de jambon cru composent une entrée parfa...

  • Salade de mâche

    30 mars 2012 ( #salades )

    Je rafolle de cette salade composée de: ^Mâche, tomates cerise, noix, chèvre, sésame, fleur de sel et huile d'olive

  • salade mâche-tomates cerise et gruyère

    10 janvier 2012 ( #salades )

    Cette petite salade apporte un peu de faicheur après les excès des repas des fêtes. Si on la veut plus complète on peut lui ajouter des lardons ou des graines de tournesol ou de potiron. Pour cette fois c'était nature!

  • Fruits d'été au poivre de séchouan

    13 juin 2014 ( #fruits )

    Un petit dessert pour se raffraichir pour nos premiers jours de chaleur en Andorre... J'ai fait macérer pendant demi heure une pêche, quelques cerises et quelques fraises dans une c.a.c. de sucre et quelques grains pilés de poivre de séchouan. Une salade...

  • Apéro élégance

    03 septembre 2014 ( #apéritifs )

    Un petit apéritif frais et élégant pour l'été avec ces piques.D'une bouchée on mange une petite fraise, une tranche de magret de canard séché maison et un peu de foiegras, tout simple, mais délicieux!

<< < 10 20 21 > >>