Top articles
-
Lorsque le foiegras rencontra la pomme
Ce petit dîner hier soir pour faire plaisir à mon mari...qui a été absolument conquis! Il n'a pas pu noter le plat, car, selon lui, il n'était comparable à rien d'autre..!!! Un petit clin d'oeil pour Titi, qui m'a fait cadeau d'une gelée de cidre et qui...
-
Oeufs à la mexicaine
C'est Maggy qui m'a fait penser il y a peu longtemps avec ses tomates à la provençale, que je n'avais pas fait mes oeurf à la mexicaine depuis un bout de temps C'est un plat complet, rapide simple et très bon: Je fais revenir dans un peu de beurre un...
-
coeurs de melon
Lorsqu'on se trouve confrontée à un trop gros melon il faut faire appel à l'imagination pour ne pas avoir a en jetter la moitié. Celui-ci était vraiement trop gros, et pour le manger à deux il nous aurait fallu un mois.... Donc, lorqu'on n'en peut plus,...
-
Petits roulés bacon fumé, dattes et amandes
Quand on prépare ce petit apéritif il faut prévenir les invités qu'on a pas oublié le noyeau des dattes à l'intérieur, mais qu'on l'a substitué par une amande grillée. Très facile à préparer: On enlève le noyeau des dattes, on farcit les dattes avec les...
-
Défi Octobre: la pizza de Kiki
Kiki (link) nous propose ce mois-ci depuis son ptit coin de paradis un défi très original: la pizza. J'ai passé tout le mois à manger des pizzas (c'est très bien, parce que j'adore ça) pour améliorer la technique, et, l'elue est celle-ci: Pizza aux cèpes,...
-
Poulet curry et riz
Je fais mariner le blanc de poulet coupé en morceaux dans une petite sauce huile d'olive+curry. Le lendemain Je fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive un oignon. Lorsqu'il est un peu doré j'ajoute les morceaux de poulet, des morceaux...
-
Confit de canard aux poires, sauce aux amandes et au poivre rose
Lorsqu'on a envie de présenter un joli plat, masi on n'a pas le temps, il faut toujour avoir deux boîtes de conserve. 1) celle du confit de canard 2) celle des poires au sirop Il suffit de faire une petite sauce avec le sirop de la poire, un peu d'huile...
-
Ragout de boeuf aux légumes.
Ces derniers temps je prends un grand plaisir à mariner la viande, bien qu'il va falloir aussi essayer la fondue sans odeur de Kiki, pour l'instant j'en suis toujours à mes marinades. Cette fois-ci j'ai laissé la viande un jour entier dans du vin, ail,...
-
Tag
J'ai été invitée par Doudoute: http://cookisfun.eklablog.com/tag-a5632176 à parciciper à ce jeu qui consiste en dévoiler 7 aspects de moi qui concernent la cuisine, et de choisir 7 personnes pour prendre le relais. Il faut ajouter d'abord le logo ci-dessus......
-
Gratin Crozets, thon et aubergine
Je prépare ce plat de temps en temps parce qu'il est très complet (il se compose des trois élements nécessaires à chaque repas) et, ça change un peu des pâtes+viande hachée... J'ai fait cuire les crozets dans de l'eau salée et pendant ce temps j'ai fait...
-
Salade aux couleurs de l'Italie
En Andorre nous profitons de ce long été. L'automne arrive trop vite, et le froid reconvertit vite fait la couleur de nos forêts et les contenus des étalages de nos épiceries... Alors, profitons de ces derniers jours de chaleur avec cette petite salade:...
-
Gaspacho orange-poivron
Je crains que l'été s'achève, du moins ici, en Andorre. Il nous reste très peu de beau temps, alors, aujourd'hui nous commencerons à dire au revoir à la chaleur d'été avec ce gaspacho orange-poivron. Très facile à préparer. Pour les estomacs qui ont du...
-
menu noces d'argent
Aujourd'hui, 13 septembre une dédicasse pour nos amis Joao et Adela (Ceux qui nous ont fait cadeau du pain de maïs et le chouriço portugais) qui fêtent leur 25ème anniversaire de mariage, que nous avons fêté ensemble dimanche dernier. Le menu était composé...
-
Lotte marinée et spaguettis de courgette
Il y a quelques jours j'ai découvert qu'un de mes pèle légumes que je n'aimais pas du tout parce qu'il ne pelait pas trop bien n'était autre chose qu'un couteau à julienne. Je sais que ça fait rire, allez y...! J'ai testé avec une courgette, et j'ai été...
-
tuiles amande-chocolat
Nous sommes arrivés hier de faire nos courses avec un oeuf cassé! Que peút-on faire à ce moment là???? J'avais quelques amandes effilées, du sucre et du chocolat, aussi. Alors J'ai batu ce qu'il restait de l'euf avec du sucre et j'ai ajouté les amandes...
-
Les citrons, non traités du jardin de Nina
Le weekend dernier nous sommes allés visiter nos amis Salva et Nina dans un village près de Barcelone. Nous avons passé un merveilleux weekend avec eux, et, comme si ce n'etait pas suffisant... Au moment du départ ils nous on fait cadeau d'un tas de citrons,...
-
Seiche et pommes de terre, sauce sobrasada
L'esprit voyageur est rentré dans ma cuisine. de retour du portugal, nous partons vers les Iles Baléares. Ce plat à son origine dans cet archipel, vu que son ingrédient principal, la sobrasada, (spécialité chartutière de Majorque, qui ressemble au chorizo,...
-
En direct du Portugal
Nos amis portugais sont revenus il y a quelques jours de leurs vacances, le coffre de leur voiture chargé de délicatesses de leur pays. Ils nous ont amené un pain au maïs (il faudra trouver la recette, car il était vraiement délicieux... Et un chorizo...
-
poulet mariné cacahuetes et noix de coco
Pour changer un peu du blanc de poulet à la poële qui est presque impossible à avaler, j'ai l'habitude de le préparer coupé en morceaux et je le fais mariner pendant une journée dans un mélange que je change à chaque fois... Cette fois ci, il y avait:...
-
Gateau Doudou
Toujours dans la tentative d'en finir avec la fameuse pastèque de 9 kilos, et grâce à tous vos conseils... Je suis sûre que je vais m'en débarrasser. Pour l'instant c'est le conseil de Doudoute, du blog délectation culinaire (link) que je suis. J'ai substitué...
-
Jus de pastèque
Rien de meilleur pour ouvrir l'apêtit en été qu'un petit jus de pastèqeue-menthe (si j'avais eu des fraises, elles auraient ajout´´e une petite touche d'acidité agréable, mais...) J'ai acheté une pastèque de 9 kilos, et j'ai beau en mettre une tranche...
-
Cabillaud sauce tomate-anis, raisins secs et pommes de terre
Un de mes plats préferés, le cabillaud frais (Avec la morue sèche ça marche aussi, mais il faut trouver le point de sel , et c'est plus compliqué) 2 beaux morceaux de cabillaud1 oignon 2 tomates (ou l'equivalent en sauce tomate toute prête) 2 pommes de...
-
menu 18 septembre 2011
Étant donné que ce mois-ci nous avons fêté notre repas intime au restaurant, j'ai failli oublíer de poster l'article. En apéro nous avons eu une petite brochette de fruits En entrée, mon mari a demandé une salade d'automne et moi j'ai demandé un velouté...
-
Coca a l'anis
La coca est une vienoiserie espagnole consommée au petit déjeuner, trempée dans un bon chocolat chaud,ou comme goûter seule, ou avec une morceau de chocolat. Ceux qui me connaissent de mon étape Marmiton, connaissent déjà l'existance de la coca, voici...
-
Pancake au cacao
Pour la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant 15 minutes et, finallement, pour les cuire, verser une louche de pâte chaque fois dans la petite poêle à pancakes et laisser cuire une minute de chaque côté. Voici les ingrédients:...