Top articles

  • Soupe froide melon menthe

    09 octobre 2014 ( #soupes chaudes et froides )

    Une rafraichissante façon de comencer un repas c'est en buvant cette soupe froide que j'ai préparé en mixant 2 belles tranches de melon espagnol, quelques branches de menthe, une pincée de sel et deux tours de moulin de poivre noir.

  • Recapitulatif du défi du mois de mars: les verrines

    01 avril 2012 ( #défis Marmiton, #verrines )

    Merci à toutes pour votre participation. Voici ce que notre récapitulatif des verrines à donné: Chiffons, Macarons et cie. nous a proposé sa verrine Zapata http://chiffonsmacarons.canalblog.com/archives/2012/03/27/23864812.html Helena et ses petits plats...

  • Fashion apéro betterave, gingembre

    18 octobre 2014

    Un petit apéritif frais et gouteux que j'ai préparé en mixant quelques tranches de betterave crue avec un peu d'eau, du gingembre frais, de la crème liquide et du sel ..

  • Soupe coco fraise au poivre de séchouan

    13 mars 2015

    Une délicieuse soupe pour le printemps qui rafraichit après un bon repas. Il faut juste couper 5 fraises et un quart d'une noix de coco en petits dés et verser dans l'eau de la noix de coco, avec un peu de sucre, un peu de poivre de séchouan et de l'...

  • Jeu des saveurs

    05 septembre 2011 ( #divers )

    Kiki m'a invité à rentrer dans ce jeu et j'accepte volontiers, d'abord parce que je le trouve très intéressant mais surtout pour lui faire plaisir à ma très chère Kiki Voici, les mariages que je propose, un peu tardivement peut-être, car j'ai été absente...

  • Joyeux Noël

    25 décembre 2012

  • Joyeux Noël à tous

    24 décembre 2011 ( #divers )

    Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël. Comme chaque année nous fêterons Noël chez mes beaux parents.

  • Mousse de yaourt façon "after-eight"

    27 décembre 2011 ( #desserts )

    J'ai préparé cette mousse avec 5 yaourts sucrés à la menthe (faits maison) 1 pot de 20 cl de crème fraiche des éclats de chocolat noir Il faut mélanger les 5 yaourts avec la crème fraiche sucrée et montée, verser dans des petits pots et décorer avec les...

  • Croque monsieur gourmand

    16 décembre 2011 ( #pain et pâtes )

    De temps en temps, il arrive qu'on n'a pas envie de cuisiner. Pour ces occasions il existe le recours du croque monsieur, mais j'utilise du pain brioché, du comté et du jambon cuit de bonne qualité. Même si ce n'est qu'un croque monsieur, il est un peu...

  • Six ans

    12 novembre 2011 ( #divers )

    Pour aujourd'hui, pas de cuisine. Je sors fêter mes 6 ans de mariage au restaurant!

  • Melon-jambon revisité

    06 novembre 2011 ( #salades )

    Cette recette est aussi un classique, ce qui change un peu c'est la présentation. Au lieu de couper des tranches de jambon et des tranches de melon, j'ai passé le melon avec un peu de Porto au blender et je l'ai servi comme une soupe, avec des copeaux...

  • Chèvre frais-miel

    11 septembre 2011 ( #desserts )

    C'est un dessert qui est très souvent servi dans les restaurants catalans, et que j'ai un peu déguisé. Normalement c'est préparé avec de la brousse, du miel et des noix. Ma version est: chèvre frais, miel et fruits secs variés.

  • Tartines poivronade-foie

    30 août 2011 ( #apéritifs )

    On fait cuire un poivron, et un ail au four. On les pèle,on passe au mixeur avec unpeu d'huile et du sel. Laisser refroidir et tartiner. Un peu de foie pour décorer et ajouter un petit goût spécial à la tartine... et bon apêtit!

  • Bye-bye Kouing amman

    27 août 2011 ( #petits déjeuners )

    Aujourd'hui nous disons adieu au kouing amman que Titi nous a offert lors de son séjour en Andorre et que nous avons raisonnablement dosé pour qu'il accompagne nos petits déjeuners. Alors... Bye bye Kouing amman... !

  • Publié depuis Overblog et Twitter

    19 août 2017 ( #menus 18 )

<< < 10 20 21