Top articles
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Cabillaud sauce chutney mangue au sésame
Je continue avec mes repas rapides: Cette fois-ci j'ai pris deux beaux filets de cabillaud que j'ai fait cuire au micro-ondes. Il y avait un pot de chutney mangue dans mon frigo, duquel j'ai versé quelques cuillerées à café par dessus le poisson et quelques...
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Salade de mâche
Je rafolle de cette salade composée de: ^Mâche, tomates cerise, noix, chèvre, sésame, fleur de sel et huile d'olive
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Roses
Un très Joli apéritif qui à un grand succès de présentation Une tranche de saumon et une tranche de mangue fraiche que l'on enroule. A l'extrémité du rouleau, juste une petite branche de menthe fraiche. C'est très simple à préparer et joli à voir!
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salade mâche-tomates cerise et gruyère
Cette petite salade apporte un peu de faicheur après les excès des repas des fêtes. Si on la veut plus complète on peut lui ajouter des lardons ou des graines de tournesol ou de potiron. Pour cette fois c'était nature!
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Jus de fraises-menthe
Pour changer un peu du jus d'orange pour les petits déjeuners, au printemps c'est génial de préparer ce petit jus avec quelques fraises, de l'eau, du sucre et quelques feuilles de menthe fraiche. Délicieux!
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Recapitulatif du défi du mois de mars: les verrines
Merci à toutes pour votre participation. Voici ce que notre récapitulatif des verrines à donné: Chiffons, Macarons et cie. nous a proposé sa verrine Zapata http://chiffonsmacarons.canalblog.com/archives/2012/03/27/23864812.html Helena et ses petits plats...
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Soupe coco fraise au poivre de séchouan
Une délicieuse soupe pour le printemps qui rafraichit après un bon repas. Il faut juste couper 5 fraises et un quart d'une noix de coco en petits dés et verser dans l'eau de la noix de coco, avec un peu de sucre, un peu de poivre de séchouan et de l'...
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Fashion apéro betterave, gingembre
Un petit apéritif frais et gouteux que j'ai préparé en mixant quelques tranches de betterave crue avec un peu d'eau, du gingembre frais, de la crème liquide et du sel ..
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Jeu des saveurs
Kiki m'a invité à rentrer dans ce jeu et j'accepte volontiers, d'abord parce que je le trouve très intéressant mais surtout pour lui faire plaisir à ma très chère Kiki Voici, les mariages que je propose, un peu tardivement peut-être, car j'ai été absente...
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Joyeux Noël
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Joyeux Noël à tous
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël. Comme chaque année nous fêterons Noël chez mes beaux parents.
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Mousse de yaourt façon "after-eight"
J'ai préparé cette mousse avec 5 yaourts sucrés à la menthe (faits maison) 1 pot de 20 cl de crème fraiche des éclats de chocolat noir Il faut mélanger les 5 yaourts avec la crème fraiche sucrée et montée, verser dans des petits pots et décorer avec les...
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Croque monsieur gourmand
De temps en temps, il arrive qu'on n'a pas envie de cuisiner. Pour ces occasions il existe le recours du croque monsieur, mais j'utilise du pain brioché, du comté et du jambon cuit de bonne qualité. Même si ce n'est qu'un croque monsieur, il est un peu...
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Six ans
Pour aujourd'hui, pas de cuisine. Je sors fêter mes 6 ans de mariage au restaurant!
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Melon-jambon revisité
Cette recette est aussi un classique, ce qui change un peu c'est la présentation. Au lieu de couper des tranches de jambon et des tranches de melon, j'ai passé le melon avec un peu de Porto au blender et je l'ai servi comme une soupe, avec des copeaux...
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Chèvre frais-miel
C'est un dessert qui est très souvent servi dans les restaurants catalans, et que j'ai un peu déguisé. Normalement c'est préparé avec de la brousse, du miel et des noix. Ma version est: chèvre frais, miel et fruits secs variés.
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Bye-bye Kouing amman
Aujourd'hui nous disons adieu au kouing amman que Titi nous a offert lors de son séjour en Andorre et que nous avons raisonnablement dosé pour qu'il accompagne nos petits déjeuners. Alors... Bye bye Kouing amman... !
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Présentation
Je m'apelle Joana. Je suis née et j'habite dans le petit pays des Pyrenées: l'Andorre Je suis une grande passionnée de cuisine, photo, peinture, retouche d'images et randonnée.. Vous êtes les bienvenus dans ce blog, qui est, en quelque sorte, un petit...
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Tartines poivronade-foie
On fait cuire un poivron, et un ail au four. On les pèle,on passe au mixeur avec unpeu d'huile et du sel. Laisser refroidir et tartiner. Un peu de foie pour décorer et ajouter un petit goût spécial à la tartine... et bon apêtit!
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petit déjeuner pour la fin de l'été
En Andorre on se prépare à dire au revoir a l'été 2011. Les fruits pour le petit déjeuner commencent à nous approcher à l'automne: raisins, figues, pommes, banane (+jus de pastèque) Après ça, le café au lait, et puis... on est prêts pour une nouvelle...
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Moules "a la llauna"
"A la llauna" C'est une technique utilisée en Catalogne pour cuire les escargots bobés au feu de bois. Ils sont placés sur un plateau en aluminium, salés, poivrés et huilés et ensuite mangés chauds accompagnés par une sauce alioli. Moi j'utilise cette...