Top articles

  • Menu 18 Mai 2019

    03 juin 2019 ( #menus 18 )

    Je me décide enfin à poster mon article sur le menu... du mois dernier! J'ai encore un peu de mal à m'installer devant l'ordinateur, mais ce n'est qu'une question de discipline. Ne perdons pas les bonnes habitudes. J'adore partager avec vous mes menus...

  • Menu 18 Octobre 2019

    25 octobre 2019 ( #menus 18 )

    Mon mari etant absent le 18 Octobre, nous avons dû fêter notre repas à son retour. Pour l'apéro nous avons dégusté un blini maison, que je prépare d'habitude avec la recette simple de 1 yaourt, un pot à yaourt de farine,un oeuf et une pincée de sel. couvert...

  • Menu 18 Novembre 2019

    19 novembre 2019 ( #menus 18 )

    Fidèles à notre rendez-vous, hier nous avons dégusté ce petit assortiment de délicatesses, que nous avons commencé par un apêritif léger mais délicieux: Deux belles gambas et leur sausse aigre-douce pimentée, noix de coco et sésame+oignon caramélisés...

  • Menu 18 novembre 2020

    26 novembre 2020 ( #menus 18 )

    C'est un peu compliqué d'inventer un nouveau menu chaque mois, mais quand on le fait avec plaisir et avec amour celà devient plus simple. J'ai commencé ce repas avec un apêritif tout simple, mais exquis: 3 samosas farcies au brie, pomme et noix. J'ai...

  • Menu 18 Juillet 2020

    24 juillet 2020 ( #menus 18 )

    Et pourtant on aurait dit que c'était une bière! or l'apéro de notre menu 18 était une gelée de cidre brut de Bretagne surmonté d'une mousse de foiegras qui cachait des dés de pomme caramélisés. C'est ainsi que nous avons commencé notre repas! Pour continuer,...

  • Menu 18 Mai 2020

    04 juin 2020 ( #menus 18 )

    Tout commence à rentrer dans l'ordre en Andorre après ces deux mois de confinement, mais nous avons encore quelques problèmes pour nous fournir en aliments frais, par conséquent j'ai encore eu recours à mon congélateur et à un peu de mon imagination pour...

  • Menu 18 Janvier 2021

    20 janvier 2021 ( #menus 18 )

    Nous avons commencé notre repas ce mois ci avec un apéro qui est très facile à faire et qui sert, de la même façon pour recevoir que pour un plateau téle: dip de gaufres salées aux deux variétés de pomme de terre Annabelle et Vitelotte et sa sauce au...

  • menu 18 novembre 2017

    27 novembre 2017 ( #menus 18 )

    Voii le menu 18 de ce mois. Pour l'apéro j'ai servi un petit plateau de chips cuites au four et accompagnées de fines tranches de chorizo iberique fumé que mon mari adore. Et nous l'avons accompagné d'un verre de vin de la cave Albali de la Rioja réserve...

  • Cueuillette du weekend

    02 septembre 2014 ( #fruits )

    Le seul reconfort, quand les vacances s'achèvent c'est de savoir que nos bois nous offrent ces petits trésors. Dimanche dernier nous sommes allés faire un tour dans nos montagnes et avons ramené quelques framboises et myrtilles avec lesquelles j'ai préparé...

  • La caverne d'Ali Baba

    24 novembre 2013 ( #apéritifs, #verrines, #mise en bouche )

    J'ai préparé cette composition pour un dîner avec un couple d'amis et je l'ai appellée ainsi parce que j'ai éparpillé tous les ingrédeints sur la table, et avec toutes ces couleurs et toute cette variété, quand j'ai fini je me suis dit: c'est comme la...

  • Menu 18 janvier 2012

    22 janvier 2012 ( #menus 18, #salades, #viandes, #desserts )

    Ce mois-ci nous avons fêté notre classique 18 au restaurant, pour déjeuner, mais il me manquait quelque chose, alors ce weekend j'ai voulu préparer un dîner un peu classe pour mon mari. En entrée je lui ai proposé une salade tiède de tomate avec des champignons...

  • Menu 18 octobre 2017

    02 novembre 2017

    Je vous présente mon menu 18 octobre, avec un peu de retard, c'est vrai. Je vais essayer de me rapeller de ce que j'ai fait parce que je n'ai rien noté, et que depuis le temps qu'il s'est passé, je ne suis pas trop sûre de tout. Ce qui est sûr est que...

  • Menu 18 janvier 2018

    23 janvier 2018

    Nous avons commencé l'année avec un repas de célébration assez léger pour compenser les excès des fêtes. En premier lieu, un oeuf de caille farci au foiegras, sésame noir, sésame blanc, que nous avons accompagné d'un verre de cava avec des glaçons de...

  • Menu 18 Mars 2019

    03 avril 2019

    Il y a si longtemps que je n'ai pas publié d'articles que j'ai failli oublier comment faire. Heureusement hier mon copain Albert m'a fait revivre l'envie de m'y remettre. Pendant toute cette absence j'ai pris les photos de tous mes menus quandmême, mais...

  • Menu 18 Septembre 2019

    12 septembre 2019

    Pour profiter des derniers jours de chaleur de l'été j'ai préparé un menu froid, et, étant donné que nous avons commencé très tard à dîner j'ai essayé de l'alléger. Nous avons commencé ce repas par un petit apêritif. Un petit verre de Porto rouge avec...

  • Menu 18 Mars 2020

    19 mars 2020

    Les difficultés s'accumulent! Aux limitations causées par l'allergie de mon mari s'ajoute le manque de denrées sur les étalages des supermarchés. Ce n'est pas à cause de tout ceci que nous allons arrêter de nous faire plaisir avec nos petits repas romantiques!...

  • Menu 18 Avril 2020

    30 avril 2020

    Nous continuons confinés, et avec encore un manque sérieux d'aliments sur les étalages des supermarches. Heureusement, il y a deux mois j'avais fait quelques réserves de surgelés qui m'ont servi à préparer mon menu 18 ce mois-ci. Malgré toutes ces difficultés...

  • Menu 18 Octobre 2020

    26 octobre 2020

    Nous sommes en pleine saison des champignons, c'est pour celà que j'ai choisi cette thématique pour mon repas. Dans l'apéro j'ai caché le champignon juste dans l'assaisonement de mon carpaccio de Saint Jacques mariné à l'huile d'olive, fleur de sel, zestes...

  • Menu 18 Décembre 2020

    30 décembre 2020

    A l'approche de Noël, cette année j'ai voulu encore préparer mon menu 18 autour du sapin. L'année dernière j'avais suspendu tout le repas d'un petit sapin dans des boules transparentes, Pour ceux qui auraient râté l'article, le voici. Cette année j'ai...

  • Menu 18 Mars 2021

    24 mars 2021

    L'entrée du printemps m'a inspiré pour la création de ce menu vert et frais qui commence avec un apéro oeuf en gelée de gin-tonic, oeuf de caille, asperge, olive, saumon et tomate cerise sur un lit de roquette. Pour l'entrée j'ai servi trois cornets croustillants...

  • Menu 18 Février 2021

    19 février 2021

    Il m'arrive très souvent que 10 minutes avant de présenter un plat à table je ne connais pas encore l'assaisonnement ni la finition qu'il aura. Je sais juste les ingrédients de base, et le reste arrive tout seul, comme par magie, au dernier moment. Pour...

  • Menu 18 Décembre 2017

    06 janvier 2018

    Après les jours de travail intense pendant les fêtes de Noël, et une petite semaine de repos au soleil pour recharger les bateries, je reviens sur mon blog pour présenter mon menu décembre. Je ne voulais surtout pas râter d'afficher cet article car il...

  • Menu 18 Août 2012

    19 août 2012 ( #menus 18, #salades, #desserts, #poissons et crustacés )

    Ce n'est qu'une ou deux fois par an que nous pouvons fêter notre repas 18 à la maison, mais sous les étoiles. Le reste de l'année il fait trop froid dans ma terrasse. Pour ce mois d'août nous avons profité de la fraicheur de cette nuit d'été avec un dîner,...

  • Menu 18 Octobre 2012

    19 octobre 2012 ( #menus 18, #entrées, #viandes, #desserts )

    Je n'ai pas eu trop de temps pour préparer mon menu d'hier soir, mais les résultats ne sont pas pour autant mauvais (J'ai reçu la note de 8,5 de la part de mon mari!). En effet, j''ai passé une partie du temps que j'avais assigné à la préparation du menu...

  • Menu 18 Septembre 2020

    03 octobre 2020

    Le mois de septembre est passé si vite! J'ai réalisé il y a quelques jours que je n'avais pas encore posté mon article du mois. Enfin le voici: Pour l'apéro j'ai préparé une jolie assiette de crudités: Quelques tranches de courgette finement tranchées...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>