Top articles

  • Menu 18 Août 2019

    18 août 2019

    Me voici de retour après deux mois. Je n'ai pas publié de menu le mois dernier car nous n'étions pas à la maison. Nous avions loué un petit appartement aux îles Canaries, où mon mari a été invité à arbitrer un championat d'Europe de judo. Nous avons donc...

  • Menu 18 juin 2012

    19 juin 2012 ( #menus 18, #desserts, #poissons et crustacés, #entrées )

    Hier je n'avais pas trop le moral pour cuisiner, mais l'occasion le valait bien: 8 ans de couple... il faut fêter ça!!! Je suis arrivée très tard et sans idées à la maison. J'ai encore eu à improviser, et voici le résultat pour cette fois: J'ai d'abord...

  • Menu 31 décembre à Ponte de Lima

    02 janvier 2013 ( #menus, #entrées, #viandes, #desserts )

    Nous avons passé quelques jours avec nos amis Joao et Adèle chez eux au Portugal. Plus précisément à Ponte de Lima. Ça a été un vrai bonheur cuisiner pour eux pendant les jours que nous avons partagé labas. Nous n'avons gardé de photos que de notre repas...

  • Pinchos omelette de mousseron

    14 juillet 2013 ( #oeufs, #entrées, #apéritifs )

    A force de pleuvoir, nos champs sont pleins de mousserons. L'idée était de se promener et non pas de cueuillir des champignons, mais cependant nous n'avons pas résisté la temptation de ramaser quelques uns, juste pour une petite entrée. J'en ai préparé...

  • Menu 18 Août 2016

    19 août 2016 ( #menus 18 )

    Fidèle à mon rendez-vous mensuel, voici le menu 18 de ce mois-ci. J'ai préparé un menu froid du début à la fin, qui se composait de: 1) un apéritif: verrine de yaourt, concombre, raisin frais, noix de coco râpée, noisettes, sel, poivre, ciboulette et...

  • Menu 18 septembre 2015

    21 septembre 2015 ( #menus 18 )

    Il y a quelques mois que je ne publiais plus mes menus 18 par manque de temps et trop d'activités, mais ce mois-ci je fais l'effort car celui-ci le mérite bien. Pour l'apéro j'ai servi des coeurs d'artichaut farcis de ricotta aux noix avec une petite...

  • Menu 18 Septembre 2017

    27 septembre 2017 ( #menus 18 )

    La meilleure façon de revenir sur mon blog après les vacances c'est, bien sûr avec le menu 18 de ce mois, avec un petit clin d'oeil à notre séjour au sud-ouest. J'ai octroyé à mon apéritif le nom de "piquant à la puissance quatre", parce qu'il se composait...

  • menu 18 mars 2017

    31 mars 2017 ( #menus 18 )

    Voici encore un délicieux menu que nous avons accompagné d'un petit vin rouge de la rioja. En apéritif nous nous sommes régalés avec cette appétissante glace sucrée-piquante à la tomate que l'on ne s'arrêterait jamais d'en manger. Nous avons continué...

  • Menu 18 juillet 2016

    20 juillet 2016 ( #menus 18 )

    Ce mois-ci, un menu sans trop de complications, juste après les vacances je n'avais pas trop d'idées car j'ai réussi à faire le vide dans ma tête... Pour l'apéritif j'ai préparé un carpaccio de champignons de Paris et noisettes assaisonné à l'huile d'olive,...

  • Menu 18 mai 2016

    19 mai 2016 ( #menus 18 )

    Encore un menu 18 qui m'a valu la note de 9 sur 10! C'est vrai que c'était très très bon du début à la fin. Nous avons commencé notre repas avec un apéritif composé de quelques oeufs de caille farcis au foiegras, couvert de noisettes, réduction de vinaigre...

  • Menu pour Maribel et Pedro

    13 novembre 2014 ( #menus )

    J'ai préparé ce dîner il y a un mois déjà, et je m'aperçois maintenant que j'avais completement oublié de poster l'article. Cette fois-ci c'est Maribel qui a voulu surprendre son mari avec un dîner surprise à la maison, dans l'intimité. Je leur ai préparé...

  • Menu 18 décembre 2013

    23 décembre 2013 ( #menus 18, #poissons et crustacés, #desserts )

    Pour mon menu 18 de ce mois j'ai eu la chance de trouver des pouce-pied. Chose très peu habituelle chez nous. Je n'ai pas hésité à préparer une belle assiette composée, moitié de gambas et moitié de pouce-pied en entrée. Pour le plat principal je me suis...

  • Menu 18 février 2014

    20 février 2014 ( #menus 18, #fruits, #poissons et crustacés )

    Une fois n'est pas coutume, ce mois-ci nous étions ensemble mon mari et moi pour fêter notre menu 18. Nous avons partagé un dîner léger et sans trop de complications qui se composait de: - une entrée qui consistait en trois brochettes noix de Saint-Jacques...

  • Fideuà

    09 août 2011 ( #entrées, #pain et pâtes, #plats complets, #poissons et crustacés )

    Je croyais que Titi connaissait tout de partout en cuisine et que ce serait impossible de la surprendre avec un repas. Heureusement j'y suis parvenue avec ce plat. La "Fideuà" c'est une version "pâtes" de la paella. La paella étant le plat tipique du...

  • Menu 18 janvier 2017

    19 janvier 2017

    Je commence cette année avec ce délicieux menu composé d'un apéritif, léger mais plein de saveurs dans ces trois mise-en-bouche: pomme, champignon de Paris et foiegras à manger à la cillère Galette de maïs, magret séché et orange au gingembre Pain de...

  • Menu 18 mai 2017

    27 mai 2017

    J'ai failli oublier de poster mon article du menu 18 de ce mois-ci encore, comme il m'est arrivé le mois dernier. Cette fois-ci nous nous sommes régalés avec, en apêritif, quelques rondelles de poulpe à l'huile, au paprika fort et à la fleur de sel L'entrée...

  • Menu 18 Octobre 2016

    19 octobre 2016

    Après la celebration de l'anniversaire de mon chéri il y a quelques jours en mode express-light, une fois encore, et à cause de son agenda trop serrée, nous nous voyons obligés à fêter notre menu 18 de la même façon. Ceci n'empêche pas que mon repas a...

  • Carpaccio betterave

    11 novembre 2014 ( #entrées )

    Jaurais parfaitement pû donner le nom de "faux carpaccio de boeuf" à cet article. Em effet je crois que c'est l'alternative lorqu'on a décidé de servir un carpaccio de boeuf en entrée et un de nos convives ne mange pas de viande crue. De cette façon la...

  • Menu 18 Février 2017

    20 février 2017 ( #menus 18 )

    Ce mois nous nous sommes encore régalés une fois de plus avec le menu que voici: En entrée: une verrine de lentilles corail foiegras et tonka En plat principal un magret de canard sauce crème de gorgonzola avec, comme accompagnement, des pommes de terre...

  • Pic de Casamanya

    29 juin 2011 ( #randonnée )

    A la demande de ma chère amie Kiki, dont voici le lien: http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/ Je vous présente la partie méconnue de l'Andorre. Vue d'un de ses trois plus hauts sommets: Le pic de Casamanya, à plus de 2900m d'altitude. Ce sommet se...

  • Menu 18 avril 2016

    19 avril 2016 ( #menus 18 )

    Le beau temps arrive discrètement en Andorre. L'envie de fraicheur et de couleurs vives commence à se sentir dans mes assiettes. Cette fois-ci, pas d'apéro. Nous avons commencé très tard à dîner et j'ai voulu éviter une digestion lourde. C'est pour cette...

  • Menu 18 janvier 2015

    26 janvier 2015 ( #menus 18 )

    J'ai un peu de retard ce mois-ci dans la publication de mon article du menu 18. Ce qui compte c'est de ne pas le râter. Nous l'avons fêté le jour même, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai pas eu le temps de le publier. Il s'agissat d'un dîner, le lendemain...

  • Menu 18 septembre 2012

    19 septembre 2012 ( #menus 18, #viandes, #mise en bouche )

    Hier soir je suis arrivée tard, même très tard pour préparer un "menu 18" digne de ce nom. J'avais quelques tomate cerise du potager de mon amie Adèle, un pot de confit de Saint Jacques que m'a offert Titi lors de notre dernière rencontre, et un congélateur...

  • Magret aux cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym

    08 juillet 2014 ( #fruits, #viandes )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de la tambouille de la nonna. J'avais beaucoup de cerises aigres et j'en ai utilisée une bonne partie pour cette préparation. Vu que mes cerises nétaient pas à point, j'ai rajouté un peu de miel, comme elle m'a suggéré....

  • Vin de noix

    06 juillet 2014 ( #boissons, #apéritifs )

    Je participe au tour apéro sur un tour en cuisine. Pour Pâques mon mari et moi sommes allés passer quelques jours dans la ville de Sarlat et c'est là que j'ai découvert le vin de noix. El lisant le thème de ce tour, c'est cet apéro qui m'est venu a l'esprit....

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