Top articles

  • Salade d'agrumes épicés

    04 janvier 2012 ( #desserts, #fruits )

    Lors de notre rencontre à Font Romeu, Titi et sa petite bouffe entre amis m'a offert un calendrier - almaniak (en plus de plusieurs "grosses bouffes entre amis" et des tas de pots que je découvrirai peu à peu comme les trésors de la caverne d'Ali-Baba)....

  • Bananes flambées au rhum

    27 avril 2014 ( #desserts, #fruits )

    Je participe au tour 357 sur Un Tour en Cuisine. Cette fois-ci je suis allée trouver ma recette sur le blog de fraizy et flob est venue chercher sur le mien. Je connaissais déjà cette recette, mais il y a un moment que je ne préparais pas ce délicieux...

  • Crackers graines-fromage

    30 avril 2014 ( #apéritifs, #astuces )

    Les râtages, depuis un certain temps n'existent plus dans ma cuisine. Cette dernière découverte est née le jour ou je faisais des cannellonis. J'en avais déjà fait des tas et des tas, et il me restait encore de la pâte et de la viande. Je pars pour la...

  • Friands au fromage

    27 juin 2014 ( #entrées, #fromage )

    En feuilletant des revues de cuisine j'ai trouvé la recette des friands au fromage et je l'ai trouvée si simple à faire que je n'ai pas pu m'y resister. Je me suis souvenue d'une pâte feuilletée qui prenait trop de place dans le congélateur et puis aussi...

  • Flan aux courgettes

    03 août 2014 ( #entrées, #oeufs )

    Je participe au tour rapide 159 sur un tour en cuisine. Cette fois-ci c'est le blog de Clémou que j'ai eu la chance de découvrir. J'ai eu un gros dilème pour choisir ma recette. Mais si gros, que j'ai choisi deux recettes! La première, pour le dessert...

  • Gratin de viande hachée champignons et gruyère

    21 septembre 2014 ( #plats complets, #viandes )

    Je participe au tour 387 sur Un Tour en Cuisine. Jo la Belge est venue chercher une recette sur mon blog et, en ce qui me concerne, c'est le blog de Chau7 qui m'a été assigné. J'ai parcouru le blog de Nathalie d'un bout à l'autre et j'y ai pris grand...

  • Blancs de poulet sauce curry banane sur un lit de riz sauvage

    25 septembre 2014 ( #plats complets, #viandes )

    Chaque jour j'ai plus de mal à jetter à la poubelle des aliments qui peuvent être mangés, mais ne sont pas beaux. On dirait que cette banane trop mûre qui me regardait depuis la corbeille à fruits me lisait les pensées. Elle me regardait d'un air triste....

  • Brandade de cabillaud

    30 octobre 2014 ( #poissons, #entrées )

    Tout le monde connait la brandade de morue, et la brandade de cabillaud c'est exactement la même chose, à une exception: l'ingrédient principal est le cabillaud, mais frais au lieu de séché. Il s'agit d'une entrée très simple à préparer et qui a un goût...

  • Pavlova

    05 avril 2019

    Voici un dessert que j'ai récemment découvert et que je ne me lasse pas de préparer par sa simplicité, sa jolie présentation, et bien sûr, parce qu'il est délicieux! La recette est pour 2 petites portions. Les quantités peuvent se multiplier facilement....

  • Gressins parmesan, basilic et tomate séchée

    28 novembre 2015 ( #apéritifs, #pain et pâtes )

    Ma participation au tour en cuisine 413 m'a invité à découvrir un blog auquel je reviendrai souvent: celui de Sophie. Comme c'est annoncé dans l'intitulé, ce blog est bien gourmand. et en plus, plein de bonnes recettes et de belles photos. Alors, à bientôt...

  • Sashimi

    16 août 2014

    Le retour des vacances est si dur...! trois semaines sans se casser la tête pour cuisiner et d'un coup on se retrouve à la maison, avec la tête et le frigo vides... quel desespoir! Je me souviens qu'il y a un certain temps je voyais les photos de sashimi...

  • Poulet au curry

    09 mars 2014 ( #viandes, #indien )

    Je participe au tour du curry sur un tour en cuisine avec cette recette que je trouve particulièrement délicieuse. Inspirée de la cuisine indienne, mais avec ma touche personnelle. Ingrédients 2 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 pot de 200 ml...

  • Aubergines farcies poulet-curry

    17 août 2011 ( #plats complets, #viandes )

    Chez nous, cet été les aubergines sont à la mode. Je m'amuse à leur trouver une farce diférente pour chaque fois. Cette fois-ci c'etait du poulet que j'avais fait mariner dans de l'huile d'olive, du sel, du curry pendant un jour au frigo. Je l'ai fait...

  • Pommes au four

    11 août 2011 ( #desserts, #fruits )

    Pour terminer le dîner en douceur, après le porc au caramel ces pommes au four. J'ai utilisé la recette de ma maman, qui est simple et surprenante: Il suffit de remplir le trou qui reste après avoir vidé le coeur de la pomme avec du lait concentré sucré...

  • Purée d'épinards à la sauce béchamel et saumon mariné vinaigrette mojito

    17 janvier 2012 ( #plats complets, #poissons et crustacés )

    J'ai préparé une purée d'épinards avec 200 g d'épinards surgelés que j'ai fait cuire, salé, haché et mélangé avec une sauce béchamel (30 g de beurre et 30 g de farine auxquels on ajoute 1/2 litre de lait chaud, du sel, du poivre et de la noix de muscade)....

  • Purée truffée aux pommes de terre et pommes avec des dés de saucisses

    24 janvier 2012 ( #plats complets, #viandes )

    J'ai cuit des pommes de terre et des pommes à la vapeur (2 de chaque), ensuite je les ai passées au presse purée, salées, beurrées. J'ai ajouté un peu de truffe râpée et un peu de crème liquide pour donner une exture plus souple. J'ai accompagné ce plat...

  • Saint Jacques sauce orange truffée en verrine

    27 janvier 2012 ( #apéritifs, #verrines )

    Une petite verrine pour l'appéritif toute simple et délicieuse. Les Saint Jacques on peut les préparer quelques heures à l'avance pour plus de saveur: hachées au couteau et marinées avec de l'huile d'olive, du jus d'orange, du sel... et de la truffe,...

  • Défi de Janvier: l'orange

    30 janvier 2012 ( #défis Marmiton, #poissons et crustacés )

    Aurélie nous a proposé un produit de saison, l'orange. Très bon choix, d'ailleurs, car on peut la metter à toutes les sauces. Voici un exemple: ce pavé sauce orange. J'ai préparé une sauce béchamel moitié lait, moitié jus d'orange. Lorsque la sauce était...

  • Beignets

    27 février 2012 ( #gourmandises, #desserts )

    Dessert très facile à préparer, mais que je n'aime pas trop pour deux raisons: Ç'est trop gras, et il reste une odeur à friture dans toute la maison pendant quelques jours...! Car, bien sûr, on en mange pour le Mardi Gras, en plein hiver, et si on ouvre...

  • Choux à la crème

    19 mars 2012 ( #gourmandises, #desserts )

    Il y a quelques jours je flânais parmis les blogs et j'ai trouvé cette recette http://cuisinedegael67.over-blog.com/article-chouquettes-tupperware-au-pichet-micro-plus-mignardise-et-chocolat-livre-avril-2012-101487142.html chez Gael (Carnet de route)...

  • Sablés bretons

    21 avril 2012 ( #gourmandises, #biscuits )

    J'étais en rupture de stock des sablés bretons que Sophie m'avait offert lors de ses visites, alors je suis allée sur son blog, j'ai repris sa recette et j'en ai fait. Quand on a goûté on ne peut plus s'en passer. Ici le lien Voici sa recette originale....

  • Défi de juin: Escalivada aux anchois

    28 mai 2012 ( #défis Marmiton, #entrées )

    Pour participer au défi de Sylvie je propose un plat que j'adore mais que je ne préparais presque jamais car mon mari adore la soupe, moi je deteste. Mon mari deteste l'escalivada, moi j'adn'aime pas trop les poivrons et les aubergines. Ce que je fais...

  • Cueuillette du dimanche

    20 août 2012 ( #divers, #fruits )

    Chaque fois que je rmasse des fraises, framboises, etc.. dans les bois je pense à Eva, la fille de ma copine Titi (link) qui reperait tous ces fruits à des metres! Pour lui rendre homage j'ai posé sur la photo le tablier qu'elle m'a offert pour mon aniversaire,...

  • Petits roulés de saumon, melon et avocat

    24 août 2012 ( #apéritifs, #mise en bouche )

    Une petite jolie entrée, qui se prépare sans difficultés et en un moment. J'ai découpé les tranches de saumon en deux dans le sens de la longueur. J'ai déposé au milieu de chaque bande des batonets de melon et d'avocat (assaisoné avec un peu de sel, poivre...

  • Salade russe pas comme les autres

    28 août 2012 ( #entrées, #salades )

    Attention à la liste des ingrédients pour cette salade russe, quelque peu diférente: 5 pommes de terre (taille moyenne) 5 carottes 500 grs de haricots verts surgelés 300 grs de petits pois surgelés extra fins 2 boîtes de maïs 1 courgette 3 pommes (fruit)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>